Приложение МААМ

Лазанья с фаршем (14 фото)

Валентина Радушкевич
Лазанья с фаршем
▼ Скачать + Заказать документы

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Для приготовления лазаньи с фаршем необходимо:

- подготовить макаронные листы «Лазанья»;

- натереть 150 г сыра;

- приготовить базилик, петрушку, чеснок, соль, черный перец;

- приготовить два соуса: соус «Бешамель», соус «Болоньезе».

Готовим соус «Болоньезе»

Ингредиенты соуса:

- фарш мясной 300-400 г;

- помидоры свежие или консервированные 2 шт. ;

- 1 головка крупного лука репчатого;

- 1-2 зубчика чеснока.

1. лук, помидоры, чеснок режем, сыр натираем на крупной терке;

Публикация «Лазанья с фаршем» размещена в разделах

2. обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш, тушим под крышкой до 10 минут.

3. Добавляем помидоры, соль, черный перец, базилик, петрушку. Тушим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.

Фото №1 Лазанья с фаршем

Готовим соус «Бешамель»

Ингредиенты соуса:

- сливочное масло 3 столовых ложки;

- мука 2 столовых ложки;

- молоко 400 мл;

- соль, черный перец.

1. Подогреть молоко;

2. Растопить масло на среднем огне;

Фото №2 Готовим соус Болоньезе Ингредиенты соуса фарш мясной г помидоры свежие или консервированные шт

3. Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями. Затем наливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец и снимаем с огня для загустения. Для того, чтобы не появилась на поверхности твердая пленка, кладем сверху соуса кусочки сливочного масла.

Фото №3 головка крупного лука репчатого зубчика чеснока

Отделить одну третью часть соуса «Бешамель» в отдельную посуду, чтобы данной частью соуса завершить слои лазаньи.

Фото №4 лук помидоры чеснок режем сыр натираем на крупной терке Публикация Лазанья с фаршем размещена в разделах Темочки

Две трети части соуса «Бешамель» смешиваем с соусом «Болоньезе».

Фото №5 обжариваем лук чеснок добавляем фарш тушим под крышкой до минут

Готовим макаронные изделия (листы) «Лазанья»

Фото №6 Добавляем помидоры соль черный перец базилик петрушку

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем макаронные листы на 2 минуты.

Фото №7 Тушим на среднем огне минут под крышкой

Через 2 минуты вынимаем листы из кипящей воды и опускаем их в емкость с холодной водой.

Фото №8 Готовим соус Бешамель Ингредиенты соуса сливочное масло столовых ложки мука столовых ложки молоко мл соль черный перец

Лучше всего варить макаронные листы по 2 штуки.

Для лазаньи у нас все готово!

Выкладываем лазанью в форму:

Берем форму для запекания. Слоями выкладываем соусы, макаронные листы, сыр.

На дно формы выкладываем одну третью часть соуса «Болоньезе» и «Бешамель», сверху одну третью часть сыра, кладем макаронный лист «Лазанья». В такой последовательности слои выкладываем 3 раза.

Фото №9 Подогреть молоко

В конце выкладываем макаронный лист, а на него выкладываем оставленный соус «Бешамель».

Фото №10 Растопить масло на среднем огне Фото №11 Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями

Ставим лазанью в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпать сыром. Затем дать настояться 15 минут. Лазанья готова!

Фото №12 Затем наливаем молоко Фото №13 Помешивая доводим до кипения добавляем соль перец и снимаем с огня для загустения

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Чудо-закускаЧудо-закуска Яркий микс из томатов и сыра моцарелла. В одной порции 320 ккал. На 4 порции:- 150-200г. сыра моцарелла - 8 средних крепких помидоров - 4.

Сметанно-томатный соус для фаршировки перца и не только…Сметанно-томатный соус для фаршировки перца и не только… Хочу предложить вам сегодня рецепт соуса,который открыла для себя много лет назад. Он хорош тем,что для его приготовления можно использовать.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Лазанья с фаршем
Опубликовано: 18 февраля 2015 в 22:34
+102Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Лазанья с фаршем» (включая файлы) размещена пользователем Валентина Радушкевич (УИ 221330) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 62.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД