Галина Емшанова
Рецепт «Борщ за час!»
▼ Скачать + Заказать документы
Делюсь с вами,мои дорогие МААМовцы,обычным рецептом приготовления борща,но какого? Берем мясо,желательно на кости и 5-10 мин варим в отдельной небольшой кастрюле. В обычной, литров на 3-4 кипит пока вода -
Чистим все овощи - можно, конечно, заранее. Нарезаем картофель и лук чесноком, а мясо уже кипит в нужной кастрюле -
Публикация «Рецепт „Борщ за час!“» размещена в разделах
Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле
Затем в кипящий бульон кладем лавровый лист и солим
Параллельно режем капусту, а морковь и свеклу я тру на терке - так получается вкуснее и сочнее -
Берем пасту томатную соль и разводим все в чашке
Добавляем в уже тушенный лук
А теперь сама изюминка, внимание! - добавляем сахар -2-3 столовые ложки м сбрызгиваем уксусом, примерно с пол-чайной ложки.
Только теперь мы соединяем морковь со свеклой и тушим дальше
Только сейчас я закладываю капусту, а в сковороде идет тушение
Примерно через 10-15 мин добавляем картофель и варим дальше
В это время уже сковорода готова и ее можно пока отставить и проварить дальше борщ. Примерно, еще через 15 мин,выкладываем все со сковороды и варим не долго!
Р. S. Мясо, если оно у вас варилось долго, можно достать и перебрав, положить его в борщ - по желанию, где-то примерно в момент, перед заправкой содержимым со сковороды. Далее, немного еще перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем обязательно зелень, особенно укроп!
И, где-то за час - борщ у вас будет готов - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!