Приложение МААМ

Острая закуска из баклажанов (11 фото)

Галина Карпова
Острая закуска из баклажанов
▼ Скачать + Заказать документы

Сын съездил на дачу и привёз баклажаны, и сразу заказал свою любимое блюдо, а называется оно

Острая закуска из баклажанов.

Острая закуска из баклажанов

Кроме баклажанов нам понадобятся :

Морковь, на 1 кг баклажанов – 2 больших.

Укроп - 1 большой пучок.

Чеснок – несколько зубчиков, по вашему вкусу.

Растительное масло, уксус – у меня 5% винный с добавлением лимонного сока.

Соль, перец красный и чёрный – по вкусу.

Публикация «Острая закуска из баклажанов» размещена в разделах

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, чистить не надо, порезать кружочками (если баклажаны классические, у меня круглый сорт, поэтому я разрезала ещё и напополам. Колечки должны быть довольно толстенькие, где-то 1-1,5 см. Затем слегка посолить и отставить в сторонку.

Займёмся морковкой. Трём ей на мелкой тёрке.

Фото №1 Сын съездил на дачу и привёз баклажаны и сразу заказал свою любимое блюдо а называется оно Острая закуска из баклажанов

Режем мелко укроп, чистим чеснок.

Фото №2 Кроме баклажанов нам понадобятся Морковь на кг баклажанов больших

В морковь добавляем мелко нарезанный укроп, и выдавливаем дольки чеснока через чеснокодавилку, подсолить, поперчить, по своему вкусу, тщательно перемешать.

Фото №3 Укроп большой пучок

Вернёмся к баклажанам. Слегка отжимаем их и обжариваем с двух сторон. Я немного не дожариваю, они получаются не то чтобы полусырые, но, так скажем, чуть сыроватые. Но можно и до готовности обжарить, как вы любите. Затем баклажаны нужно остудить.

Фото №4 Чеснок несколько зубчиков по вашему вкусу

Взять глубокую миску или кастрюльку и укладывать слоями: слой – моркови с укропом,

Фото №5 Растительное масло уксус у меня винный с добавлением лимонного сока

слой баклажанов, слегка приминая столовой ложкой.

Фото №6 Соль перец красный и чёрный по вкусу

Выложили. Верхним должен быть слой моркови с укропом. Сверху полить маслом и уксусом.

Фото №7 Колечки должны быть довольно толстенькие где то см

Если вы, как я жарили баклажаны на сухой сковороде, то сверху поливаем растительным маслом.

Фото №8 Затем слегка посолить и отставить в сторонку

Если жарили на масле, тогда маслом не поливаем, а поливаем только уксусом, половину стопки тоненькой струйкой льём по поверхности нашей закуски.

Фото №9 Займёмся морковкой

Всё, блюдо готово.

Фото №10 Трём ей на мелкой тёрке

Ставим в холодильник, минимум на 12 часов, чтобы замариновалось и настоялось. Приятного аппетита.

Публикации по теме:

Аджика из баклажановАджика из баклажанов Я никогда не делала аджику из баклажанов. Всегда использовала помидоры,морковь,яблоки. Потом с насыщенность в магазинах и вообще перестала.

Лапы дракона Этот рецепт я взяла из брошюры "Новогодний стол с "Избенкой". Эта закуска отлично дополнит праздничный стол - остренькая, яркая, то, что.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Острая закуска из баклажанов
Опубликовано: 30 октября 2012 в 20:42
+29Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Острая закуска из баклажанов» (включая файлы) размещена пользователем Галина Карпова (УИ 16326) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД