Ольга Поршнева
Пасхальное яйцо. Техники айрис-фолдинг и торцевание
▼ Скачать + Заказать документы
Работу выполнили воспитанники старшей возрастной группы.
Техника айрис фолдинг довольно сложна даже для взрослых, поэтому работа над этим сувениром была разделена между воспитанниками (каждый этап выполняли разные дети).
Первый этап
- берем картон, в его центре при помощи трафарета рисуем контур яйца.
- аккуратно вырезаем по контуру (должна получиться "рамочка" с овальным отверстием в центре)
- вырезаем из цветной бумаги полосы шириной 5 см (чем уже полоски, тем рисунок изящнее, но времени на работу потребуется больше и малая ошибка более заметна в готовом изделии).
Второй этап
Публикация «Пасхальное яйцо, Техники айрис-фолдинг и торцевание» размещена в разделах
- Айрис фолдинг
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальное яйцо. Украшаем и мастерим яйца на пасху
- Торцевание. Аппликации в технике торцевания
- Темочки
- соединяем канцелярскими скрепками шаблон рисунка и основу изделия лицевыми сторонами внутрь (таким образом, чтобы в отверстии было видно всю схему рисунка)
- берем полосы цветной бумаги, складываем их вдоль по середине
- выкладываем рисунок цветными полосками в соответствии со схемой (сгиб всегда "смотрит" в центр рисунка). Следим за тем, чтобы полоски полностью перекрывали отверстие в основе (и смещались равномерно, если схемы нет)
Третий этап
- убираем схему, переворачиваем работу к себе лицевой стороной и обрезаем излишки цветной бумаги (если кончики цветных полосок "выглядывают" за края основного картона)
- белые салфетки режем на 4 части
- при помощи клея и карандаша украшаем края яйца.
- заднюю сторону сувенира заклеиваем картоном.