Валентина Валерьевна Саясова
Пирожки постные с солёными огурцами.
▼ Скачать + Заказать документы
Начался пост. У многих своё понятие поста, но я не об этом. А о том, что хочется чем-то вкусным угостить своих домочатцев. Предлогаю вашему вниманию пирожки с солёными огурцами, которые я испекла только что и впервые (нашла рецепт!
Тесто я всегда делаю вот такое (что для жарки, что для печева) :
3 стакана тёплой воды, большая горсть песка, пачка 100гр. дрожжей (если теста надо поменьше, то беру полпачки, немного муки, перемешать и поставить подниматься в тёплое место (мин 10-15). Затем солю (большая щепоть, добавляю растительное масло (примерно половину стакана)и добавляю муки, чтобы замесилось тесто, но не круто, а мягонькое. Оставляю на столе под полотенцем минут на 10. Тесто готово!
Публикация «Пирожки постные с солёными огурцами,» размещена в разделах
Начинка: пассеруют репчатый лук (3шт, затем солёные огурцы (4-5) порезать кубиками (или кому как надо)и обжарить на растительном масле мин 10. Добавить в них 1ст. л. песка и чёрный молотый перец по вкусу. Смешать лук и огурцы. Пора выпекать и приятного аппетита! А вкусно-то как! Я в этом убедилась.