Татьяна Газарян
Пирожки с вареньем «От Светланы»
▼ Скачать + Заказать документы
Давайте побалуем своих близких сдобными пирожками с вареньем.
Вам потребуется для теста.
Мука один килограмм
Пол литра молока
Маленькая пачка (французских дрожжей 11 грамм)
Три яйца
100 грамм сливочного масла
Один стакан сахара
Две столовой ложки растительного масла
Щепотка соли
Одна столовая ложка сметаны
Для начинки: густое варенье (так же можно использовать творог с изюмом, курагу и ещё много сладких начинок на ваш вкус)
Публикация «Пирожки с вареньем „От Светланы“» размещена в разделах
Молоко подогреть. В муку добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное. Яйца взбить с сахаром (один желток оставить для смазки) В муку со всеми компонентами влить молоко, замесить тесто как на оладьи, влить растоплиное масло и вымешать всю муку (если тесто будет прилипать к рукам добавьте ещё муку) Тесто оставьте на один час в теплом месте накрыв его салфеткой из ткани. В течение этого времени тесту нужно сделать 2-3 обминки. После как тесто подойдёт, начинаем лепить пирожки или расстегаи (как показано на фото) и укладуем на противень смазанный маслом.
После чего ставим в теплое место для того что бы они подошли. Через 15-20 минут смазываем взбитым желтком со сметаной и ставим в разогретую духовку до готовности.