Галина Ивакина
Помидоры в собственном соку (болгарские)
▼ Скачать + Заказать документы
На дно литровой банки кладем лаврушку, черный перец горошком и режем чеснок дольками. Затем складываем вымытые мелкие помидоры в банку и заливаем кипятком на 15-20 минут.
Готовим заливку так:
на 1 литр томатного сока(это на 2 литровые банки) добавляем 1 стол. ложку соли, 2 стол. ложки сахара и кипятим не менее 15 минут.
Публикация «Помидоры в собственном соку (болгарские)» размещена в разделах
Потом сливаем воду из банки, в кипящий томатный сок добавляем чуть-чуть уксуса, и заливаем банку с томатами. Банку закатываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Закуска готова, убираем на хранение. Получаются очень вкусные помидорки, похожие на болгаркие, которые продавали раньше в магазине.
Приятного аппетита!