Пособие «Цветочная полянка»

Людмила Кардашина
Пособие «Цветочная полянка»

Добрый день! Идея пособия, которое хочется вам представить, не нова. Возможно, у некоторых есть свои вариации, но у меня вот такое. Особые трудности у моих воспитанников возникли с запоминанием промежуточных цветов: оранжевый, фиолетовый, голубой, сиреневый, розовый, особенно у мальчиков. В то же время одной из задач в работе с детьми с тяжелой дизартрией является развитие тонкой моторики. Я решила объединить эти задачи путем изготовления вот такой "Цветочной полянки"

Сначала сюрпризный момент - открываем молнию!

Пособие «Цветочная полянка»

Перед нами - "цветочная полянка", на которой бабочки перепутали "свои" цветочки.

Нелегкая это задача - отстегнуть и пристегнуть бабочку на пуговицу!

Публикации по теме:

Дидактическое пособие «Цветочная полянка»Дидактическое пособие «Цветочная полянка» Дидактическое пособие «Цветочная полянка» Пособие «Цветочная полянка» связано крючком и было сделано для того, чтобы разнообразить дидактические.

Пособие «Цветочная полянка»Пособие «Цветочная полянка» Добрый день! Идея пособия, которое хочется вам представить, не нова. Возможно, у некоторых есть свои вариации, но у меня вот такое. Особые.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Пособие «Цветочная полянка»
Опубликовано: 7 апреля 2013 в 15:17
+27Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 декабря. Елочный день на МААМ

 Сегодняшний праздник, посвящен хвойному дереву, которое стало для нас символом нового года — пушистой елочке. Обычай ставить елку на Новый год появился в России в 1700 году, но целых сто лет...

6 декабря. День арт-терапии на МААМ

В современной педагогике арт-терапия давно перестала быть чем-то экзотическим или непонятным. Даже люди, не знающие английского, в курсе, что слово «арт» переводится, как искусство. Получается, что это...


Горячие темочки