Елена Ермолаева
Проект «Яблочный спас»
▼ Скачать + Заказать документы
Срок реализации: краткосрочный 1 неделя
Актуальность проекта : В условиях сложной политической обстановки, возникает острая потребность в привитии детям знаний о истории и традициях русского народа, в его уникальности. Прививать любов к своей Родине,
Цель: познакомить ребят с обычаями и традициями русского народа. Создавать радостную атмосферу праздника. Способствовать развитию взаимопомощи, двигательной активности детей. Развивать словарь детей
Задачи:
Публикация «Проект „Яблочный спас“» размещена в разделах
- Лето. Фольклорные развлечения, спасы
- Проекты. Проектная деятельность
- Спас. Яблочный, медовый, ореховый Спасы
- Яблочный Спас. Проекты
- Темочки
Познакомить с праздником Яблочный спас и его традициями. Формировать чувство патриотизма через знакомство с народными праздниками и традициями. Развивать ловкость, смекалку, моторику, координацию движения, внимание, память. Учит дейтвовать по инструкции, солюдать правила. Воспитывать взаимопомощь, дружелюбие. Воспитывать уважение друг к другу и взрослым. Воспитывать бережное отношение к природе.
Ожидаемые результаты: Пополнение словарного запаса детей. Расширение интереса к чудесному фрукту – яблоко. Заинтересовать родителей проектом.
Этапы проекта
Подготовительный этап: Определение проблемы, цели и задач. Изучение литературы, подбор материала,привлечение родителей. Подбор стихов, рассказов, загадок для детей про яблоки и другие фрукты.
Основной этап: Чтение стихов и потешек. Беседа с детьми “ Яблочный Спас” Дидактические игры : “ Чего не стало”, “ Чудесный мешочек»
Продуктивная деятельность: Коллективная работа на тему: “ Чудо яблонька”.
Двигательная деятельность: Подвижные народные игры: “Собери урожай по цвету”. Игры-забавы: “Перенеси яблоко в лукошко”, "Передай яблочко яблочко”. Пальчиковая игра: “Катись, яблочко по тарелочке”
Чтение сказки Сутеева В. «Яблоко»
Взаимодействие с родителями: привлеч родителей к изготовлению поделок из яблок.
Заключительный этап: развлечение “ А у нас – Яблочный Спас”
Есть первый Спас – медовый, второй Спас – яблочный и третий Спас – ореховый.