Папки-передвижки

Производственное обучение (направление-помощник повара)

Голякова Галина
Производственное обучение (направление-помощник повара)

1. Производственное обучение (направление помошник повара) в ГБОУ «Специальная школа-интернат г. Данкова».

2. Кулинария – технология приготовления пищи, изучает рациональные способы, механической и тепловой обработки продуктов, в целях приготовления блюд и кулинарных изделий. Она основана на традициях народной кухни, опыте поваров – профессионалов, достижениях науки и техники.

Публикация «Производственное обучение (направление-помощник повара)» размещена в разделах

3. Цель программы – подготовить обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельному выполнению несложных работ квалифицированного труда в условиях современного производства.

4. задачи программы:

А. Формировать знания о питании и приготовлении пищи, о составлении меню и особенностях кулинарной обработки различных продуктов.

Б. формировать высокую степень самостоятельности обучающихся при выполнении заданий

В. Целенаправленно формировать умения ориентироваться в задании, планировать и контролировать свою работу

Г. Развитие коммуникативной функции речи.

Д. Коррекция и формирование социальных норм поведения

Е. Помощь обучающимся воспитанникам в осознанном выборе профессии.

5. Обучение ведется на основе авторской программы, в которую включены следующие разделы:

А. практические работы с элементами кулинарии

Б. организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

В. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии.

Г. Оборудование предприятия общественного питания

Д. Охрана труда.

Е. деловая культура.

6. Основными формами и методами обучения на уроках являются :

А. Практические работы

Б. Беседы

В. Работа с технологическими картами, рабочей тетрадью.

7. Углубленное трудовое обучение в коррекционной школе строится с учетом умственных и физических возможностей обучающихся. На уроках производственного обучения школьники формируют трудовые навыки и умения, постигают культуру труда, умение панировать и учитывать свою работу, организовывать свой трудовой процесс, аккуратно и бережно относиться к своему рабочему месту, орудиям труда.

8. Кабинет имеет две смежные комнаты: классную комнату и производственную мастерскую.

9. Классная комната оснащена всем необходимым: учебным и методическим материалом, интерактивной доской, компьютером учителя.

10. Производственная мастерская оснащена необходимым оборудованием, посудой, приспособлениями.

11. Каждый урок это конкретная задача, в которой надо найти решение, это простор для проявления самостоятельности и самое главное это сформированный навык для применения в самостоятельной жизни.

12. У подавляющего большинства обучающихся школы сформированы высокоавтоматизированные навыки выполнения операций.

13. Формирование трудовых знаний, а особенно практических умений, способствует моральному становлению личности, т. к. в результате трудовой деятельности возникает чувство морального удовлетворения, а это служит фундаментом нравственного развития личности школьника.

14. Для закрепления изученного на уроках после каждого раздела запланирована проверочная работа

15. Допрофессиональная подготовка в школе завершается квалификационным экзаменом, по специальности помощник повара.

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Фотоотчет «Повара готовят вкусно»Фотоотчет «Повара готовят вкусно» «Повара готовят вкусно» Во второй младшей группе дет сада «Малышок» прошло познавательное занятие «Знакомство с профессией повар». Малыши.

Конспект мероприятия во II младше группе «Мы сегодня повара» «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара) Цель: - Формировать представления детей о работе повара, о том какие нужные предметы.

Конспект занятия по ознакомлению с профессией повара КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО ОЗНАКОМЛЕНИЮ С ПРОФЕССИЕЙ ПОВАРА. ТЕМА «У НАС В ГОСТЯХ - ПОВАР» Тема «У нас в гостях – повар». Программное содержание:.

Конспект занятия «Знакомство с трудом повара-кондитера» Тема: «Знакомство с трудом повара-кондитера». Задачи: Продолжать расширять представления детей о труде взрослых, о важности и значимости.

Мастер-класс «В гостях у повара» Мастер класс «В гостях у повара» Подготовили: Пронина А. Е., Трафимова Е. Е. Участники: воспитатели, дети группы, папа Батюк Евгений повар,.

Педагогический проект в младшей группе «Знакомство с профессией повара» Педагогический проект в младшей группе Тема: «Знакомство с профессией «Повар» Подготовили: Воспитатели Пельменёва А. В Москвитина А. В.

Музыкально-дидактическая игра «Направление движения мелодии»Музыкально-дидактическая игра «Направление движения мелодии» Дорогие коллеги! Хочется поделиться с вами музыкально-дидактическими играми, которые провожу с детьми. Их можно включить в план занятий.

Проект «Музыкальная сказка» (экологическое направление)Проект «Музыкальная сказка» (экологическое направление) «Волк и семеро козлят» (для детей от 3 до 5лет) Разработка музыкального материала к сказке. Песня «Жил был у бабушки серенький козлик».

Проект «Юные повара» Перспективное планирование мини - проекта «Юные повара» для детей младшего дошкольного возрастата. [/b] Месяц Тема недели Дата Содержание.

Презентация «Знакомство с профессией повара» Хочу поделиться своей новой презентацией по теме "Знакомство с профессией " Повар",которую вместе с напарницей мы провели во второй младшей.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Производственное обучение (направление-помощник повара)
Опубликовано: 26 ноября 2017 в 19:14
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 мая. День животных-героев. Передвижка «Животные на войне»

 В годы Великой Отечественной войны вместе с людьми воевали и животные. Воевать нашим бойцам помогали лошади, собаки, голуби, верблюды, медведи, олени и даже кошки.

5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД