Приложение МААМ

Рецепт воздушного теста для пирожков «На неделю» (4 фото)

Ирина Папшева
Рецепт воздушного теста для пирожков «На неделю»
▼ Скачать + Заказать документы

Здравствуйте друзья – маамовцы и гости моей страницы.

Наконец –то я в отпуске, основные задачи программы «Максимум» работы по дому выполнены, и поэтому пришла пора порадовать свою семью чем-то вкусненьким. И чтобы сдержать давние обещания, я решила нажарить пирожков по моему самому любимому рецепту теста, которое мы называем «На неделю». А называется этот рецепт так потому, что его использовать можно целую неделю, доставая из холодильника, свои качества оно не меняет. Пирожки из этого теста получаются особенно вкусные, нежные, воздушные. Я использую разные начинки (картошка, капуста, рис с яйцом и зленым луком, картошка с ливером) и др. Я думаю, у каждой хозяйки –десятки вкуснейших начинок в их кулинарном арсенале найдется. Но этот рецепт еще тем хорош, что начинка из пирожка НИКО

Публикация «Рецепт воздушного теста для пирожков „На неделю“» размещена в разделах

ГДА[/b] не вытекает, даже из ягод! Так что, если у вас гости на пороге, а в холодильнике есть тесто «на неделю», готовьте начинку – и к приходу гостей у вас уже дымятся и манят своим изумительным запахом пирожки!

Рецепт воздушного теста для пирожков «На неделю»

Ну теперь сам рецепт:

Нам понадобятся: 1 литр молока (можно молоко + кефир,пакетик сухих дрожжей или 50 гр. Обычных,3 яйца, 1 стол. л. Соли, 1 ч. Л. Соды, 2 стол. л. Сметаны, 4 стол. л. Растительного масла,1/4 часть пачки маргарина, мука. Замесить тесто, чтобы оно было – как на крутые оладьи. Хранить его можно и в тазике, накрыв пищевой пленкой, но делаю так:смазываю обильно пакет внутри растительным маслом и кладу туда тесто, завязываю, оставляя место, т. к. тесто будет увеличиваться в объеме и храню в холодильнике. Перед тем как разделывать тесто- смажьте стол и руки растительным маслом (я мукой пи разделке теста не пользуюсь, так как при жарке мука обгарает, выделяя канцерогены)

Фото «На неделю»

Вот и все. Если хотите уже сейчас пирожков- дайте часик ему на расстойку – и можете лепить. Но я обычно, делаю с утра тесто, убираю его в холодильник, а вечером – леплю, и к ужину пожалуйста, горяченькие румяные, ароматные пирожки готовы.

Рецепт воздушного теста для пирожков - фото

Пора звать семью (а у меня муж и 2 взрослых сына) к столу! Приятного аппетита! И вам я желаю всем, друзья, приятного аппетита и побалуйте и вы своих домочадцев пирожками! Хотя бы в отпуске! Я думаю что вам этот рецепт понравится и вы возьмете его в свою записную книжку.

Спасибо за внимание!

Фото №1 Здравствуйте друзья маамовцы и гости моей страницы
Публикации по теме:

Котлеты «Нежные»Котлеты «Нежные» Люблю свою кухню. Хоть и маленькая площадь (5,5 кв. м., но в ней у меня всё под рукой, я точно знаю, что где находится. Даже скучаю по.

Весёлый Снеговичок!Весёлый Снеговичок! Здравствуйте дорогие Маамовцы! Перелистывая страницы нашего интернет - проекта можно встретить много замечательных, интересных воплощений.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Рецепт воздушного теста для пирожков «На неделю»
Опубликовано: 8 августа 2014 в 18:02
+109Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт воздушного теста для пирожков «На неделю»» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Папшева (УИ 169933) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 94.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД