Светлана Тюлякова
Рецепты ужинов чтобы держать себя в хорошей форме
▼ Скачать + Заказать документы
РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ
В среднем в каждом из нижеперечисленных рецептов содержится 599 калорий, 25 % жиров (21 гр., 51 % углеводов (79.6 гр., 24 % белка (37.4 гр., 12.1 гр. клетчатки, 243 мгр. кальция, 225 микрограмм фолиевой кислоты, 8 мгр. железа.
Рецепты ужинов состоят, как правило, из нескольких блюд и различных отдельных продуктов, так как разнообразие - основной фактор любой системы питания, в целях которой не просто сбросить вес, но и сохранить его.
Публикация «Рецепты ужинов чтобы держать себя в хорошей форме» размещена в разделах
Рецепт № 1. Рыба с овощами и рисом.
- 90 гр. лосося (или любой другой красной рыбы, тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.
- 100 гр. тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.
- 40 гр. вареного риса
Салат из шпината
- 200 гр. молодого шпината
- 50 гр. консервированного или свежего мандарина или апельсина
- 1 маленькая головка красного лука
- 2 ч. ложки низкокалорийной итальянской заправки
Дополнительно. Данный салат можно приготовить традиционно с огурцом и помидором.
Рецепт № 2. Куриная грудка с овощами
- 120 гр. запеченной куриной грудки (Куриную грудку обмакнуть во взбитом яичном белке, запекать при температуре 180 Сo в течение 20 минут).
- 100 гр. брокколи на пару.
- 1 картофель среднего размера, запеченный с 1 ч. ложкой масла, 2 ч. ложками обезжиренной сметаны, посыпанного сверху свежим луком.
- 1 запеченное яблоко (Удалите сердцевину яблока, в центр яблока поместите 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка грецких орехов и 1 ч. ложку изюма). Запекайте при температуре 180 Сo в течение 45 минут.
Рецепт № 3. Курица по-мексикански с овощами.
- 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.
- 40 гр. зелени салата
- 30 гр. соуса сальса
- 50 гр. коричневого риса
- 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка, свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.
Рецепт № 4.
- 90 гр. мяса, приготовленного на гриле
- 1 средний картофель, запеченный с 1 ч. ложкой сливочного масла
- 100 гр. смеси морковки и зеленого горошка
Салат Цезарь
- 200 гр. зелени салата, укроп, петрушка, лук, огурец, заправленных 1 ч. ложкой оливкового масла.
Рецепт № 5
Палтус-гриль с овощами.
- 120 гр. палтуса (или другой подобной белой рыбы, приготовленного на гриле. 100 гр. стручковой фасоли тушенной в курином бульоне с молотым миндалем (1 ч. ложка)
- 50 гр. вареного коричневого риса.
- 200 гр. овощного салата, приготовленного из смеси зелени, огурца, помидора, перца.
___
Источник не известен