Приложение МААМ

Роллы по-домашнему (МК). (16 фото)

Галина Савка
Роллы по-домашнему (МК).
▼ Скачать + Заказать документы

Здравствуйте, дорогие гурманы МАААМ! Елена Кривунченко уже выкладывала пост о роллах, я же хочу рассказать о приготовлении этого экзотического блюда более подробно.

Несколько лет назад мне подарили бамбуковый коврик - макису, с тех пор роллы стали одним из самых любимых блюд в нашей семье. Кроме того, они невероятно полезны и сытны.

Итак, что нам понадобится:

- рис (я брала специальный для суши, всё-таки из него лучше готовить, чем из обычного круглозёрного);

- яблочный уксус (пока предпочитаю использовать его, но как-нибудь попробую и специальный для роллов);

Публикация «Роллы по-домашнему (МК),» размещена в разделах

- морепродукты, а именно замороженный "Морской коктейль";

- порезанный полосками свежий огурец;

- красная икра;

- водоросли нори;

- порезанный брусочками сыр "Фитаки";

- сахар, соль.

Роллы по-домашнему (МК).

Готовим рис. Я делала так. Положила в кастрюлю 250 г риса, тщательно, раз пять, промыла его холодной водой. Добавила 500 мл воды и поставила на максимальный огонь. Крышку на поднимать ни в коем случае! Сами японцы говорят, что главное в суши - это правильно приготовленный рис, я им верю.) Через восемь минут кастрюлю с рисом переставила на конфорку с самым маленьким огнём и оставила на двадцать минут. Одновременно отварила морепродукты - в кипящую подсоленную воду опустила на пять минут морской коктейль (кальмары, щупальца осьминогов, мидии). Снимаем рис с огня, пока он остывает, готовим заправку.

Берём 3 столовых ложки яблочного уксуса, подогреваем его, добавляем 2,5 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли. Всё тщательно перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся. Надо сказать, что процесс это непростой, тем не менее без заправки нам не обойтись!

Фото №1 Здравствуйте дорогие гурманы МАААМ Елена Кривунченко уже выкладывала пост о роллах я же хочу рассказать о приготовлении этого экзотического блюда более подробно

Когда сахар и соль полностью растворятся, выливаем заправку в рис (переложенный из кастрюли в керамическое или стеклянное блюдо, остывший до температуры тела - совет профессиональных японских поваров). Но не просто выливаем, а по деревянной лопаточке тонкой струйкой.

Фото №2 Несколько лет назад мне подарили бамбуковый коврик макису с тех пор роллы стали одним из самых любимых блюд в нашей семье

Рис не перемешиваем, а как-бы "рубим" этой же лопаткой.

Фото №3 Кроме того они невероятно полезны и сытны

Основные ингредиенты готовы, приступаем к самому интересному - сворачиванию роллов. Для того, чтобы в процессе их приготовления рис не прилипал к рукам, делаем уксусный раствор (150 мл воды и 2 столовых ложки всё того же уксуса). Кладём лист нори более блестящей стороной на коврик макису, смачиваем руки в растворе уксуса, раскладываем рис на листе водорослей.

Фото №4 Мастерим с детьми Темочки морепродукты а именно замороженный Морской коктейль порезанный полосками свежий огурец красная икра водоросли нори порезанный брусочками сыр Фитаки сахар соль

Можно и так.

Фото №5 Положила в кастрюлю г риса тщательно раз пять промыла его холодной водой

Выкладываем начинку.

Фото №6 Добавила мл воды и поставила на максимальный огонь

Приподнимаем макису с ближней к себе стороне и сворачиваем ролл, крепко прижимая коврик к роллу.

Вот что у нас получается.

Фото №7 Крышку на поднимать ни в коем случае Сами японцы говорят что главное в суши это правильно приготовленный рис я им верю

А теперь попробуем приготовить ролл типа "Калифорния". Здесь немного сложнее. На макису кладём пищевую плёнку. Выкладываем рис и переворачиваем лист нори рисом вниз. Без определённой сноровки здесь не обойтись, мне в первый раз дочурка помогала.)

Фото №8 Через восемь минут кастрюлю с рисом переставила на конфорку с самым маленьким огнём и оставила на двадцать минут

Также выкладываем начинку, заворачиваем (не забываем про плёнку).

Фото №9 Одновременно отварила морепродукты в кипящую подсоленную воду опустила на пять минут морской коктейль кальмары щупальца осьминогов мидии Фото №10 Снимаем рис с огня пока он остывает готовим заправку

Получается примерно так:

Фото №11 Берём столовых ложки яблочного уксуса подогреваем его добавляем столовых ложки сахара и чайных ложки соли Фото №12 Всё тщательно перемешиваем пока сахар и соль полностью не растворятся

После того, как мы всё скрутили, роллы нужно разрезать. Делается это острым ножом, лезвие которого каждый раз смачивается всё в том же уксусном растворе.

И получается вот такая вкуснота!

Фото №13 Надо сказать что процесс это непростой тем не менее без заправки нам не обойтись Фото №14 Когда сахар и соль полностью растворятся выливаем заправку в рис переложенный из кастрюли в керамическое или стеклянное блюдо остывший до температуры тела совет профессиональных японских поваров Фото №15 Но не просто выливаем а по деревянной лопаточке тонкой струйкой

Не забываем про васаби, соевый соус и имбирь! Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Роллы или по-японски МадзасиРоллы или по-японски Мадзаси Увлекшись познанием японских видов искусств, таких как: кусудама, оригами, бумагопластика и т. д., я решила: "а почему бы не попробовать.

Шляпка для модницыШляпка для модницы Квиллинг - искусство бумажной филиграни. Многие сейчас увлекаются им. Что кажется проще: нарезал бумагу тонкими полосками и крути. Впервые.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Роллы по-домашнему (МК).
Опубликовано: 28 января 2013 в 17:57
+35Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Роллы по-домашнему (МК).» (включая файлы) размещена пользователем Галина Савка (УИ 46263) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 47.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД