Наталья Плахтеева
Романтический ужин для двоих влюблённых
▼ Скачать + Заказать документы
День святого Валентина это христианский католический праздник всех влюблённых, его традиционно отмечают в Европе. В России этот праздник сравнительно новый.
Я думаю, что везде и всюду, где есть любовь – это хорошо!
Главный символ праздника – сердечко. Из чего его только ни делают – это и сувениры, игрушки, торты, шары, ….
Публикация «Романтический ужин для двоих влюблённых» размещена в разделах
К этому празднику некоторые хозяйки готовят особенные, не повседневные блюда, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника. Когда этот праздник только-только начал праздноваться у нас, на телевидении стали появляться разные блюда, которые готовили «звёзды». Я не помню точно, кто предложил рецепт блюда, который я с тех пор готовлю в этот день, но помню, что это было в передаче «Смак». Этот рецепт я чуть-чуть переделала. В мастер-классе я обращу Ваше внимание на этот момент.
Для приготовления этого блюда нам надо на растительном масле обжарить грибы, морковь, лук. А сейчас обращаю Ваше внимание на тот момент из «первоисточника» этого блюда. В передаче предлагали вместо грибов добавить бульонный кубик «Галлина Бланка» с грибным вкусом. Я предпочитаю, по возможности, использовать натуральные продукты, поэтому взяла грибы. Но это дело вкуса, привычки и желания хозяйки.
Также на растительном масле пожарить картофель. Затем добавить в него обжаренные грибы, морковь, лук.
Всё перемешать, и в эту готовую вкусняшку добавляем мелко нарезанные консервированные кальмары.
Накрыть сковороду крышкой и томить 3-5 минут. Всё, блюдо готово. Ведь правда же, оно готовится быстро!
Дорогие коллеги!
На первой фотографии Вы, наверное, обратили внимание на необычный букет из сердечек на распустившихся веточках в зелёной вазочке и сердечки возле неё. Может быть, кто-то из Вас заметил поделки из своих мастер-классов. Я сделала примерно такие же и закрепила на веточках. Получился красивый и оригинальный наш МАААМовский букет к празднику.