Людмила Рыбакова
Рождественская Ярмарка-2017 в Посольстве Германии. Фоторепортаж
Рождественская Ярмарка-2017 в Посольстве Германии. Фоторепортаж
Каждый год в Посольстве Германии в Москве проходят Рождественские ярмарки. В конце ноября, начале декабря, на Рождественском базаре, можно будет купить пряничные домики, выпечку, елочные украшения и многие другие сувениры к наступающему Новому году. Все вырученные средства пойдут на благотворительность, детям страдающим тяжелыми заболеваниями. Москвичи и гости столицы с удовольствием откликаются на приглашения, не скрывая свой интерес к культуре страны.
Публикация «Рождественская Ярмарка-2017 в Посольстве Германии, Фоторепортаж» размещена в разделах

Очередь желающих проходит умеренно быстро.

А вот и Вайнахтсман -немецкий Дед Мороз угощает детей шоколадками.

Встречает нас традиционная скульптура – Медведь, стоящий на задних лапах – символ Берлина. В столице Германии этих мишек, в любом месте и в любой раскраске, можно видеть везде.

На территории Ярмарки (а это 3 небольших зала) нас встречает Живая музыка, - трио музыкантов исполняют народные польки.

Слышится немецкая и русская речь. Каждый выбирает сувенир по вкусу.
А вот Пряничные Домики, из сказок братьев Гримм. А выпекали их из имбирного теста посольские жены.
Среди сувениров сладости: пряники и выпечка из имбирного теста с марципаном, шоколадом, орехами.




Глинтвейн красное вино, с пряностями, медом, традиционное Германское, Австрийское, Швейцарское, нагретое до 80 градусов, употребляется в этих странах на рождественских базарах и праздниках, проходящих на открытом воздухе. Напиток глинтвейн должен нравиться на вкус и не пьянить, а согревать.

Резные фигурки из дерева и тонкой фанеры



Свечи, веночки, резные ангелочки, ароматное мыло, парфюмерия, шарфы, и много-много всего










Куколки-обереги


Кружки из мейсенского фарфора в Год собаки


Всех желающих было не мало, каждый нашел свой подарок на Новый год!


Вайнахтсман добр и приветлив со всеми!



И после "сувенирных забот" все могли отведать классические Тюрингские колбаски на гриле с булкой, кетчупом, горчицей. История их приготовления и первое упоминание в государственных архивах датирутся ХY веком. И с тех далеких пор, это блюдо является Традиционным на столе каждой немецкой семьи в ночь под Новый Год.


Так незаметно стучится в двери Новый 2018!
Спасибо за внимание!