Наталья Коновалова
Рыба. «Ностальгия по лету»
▼ Скачать + Заказать документы
Такую рыбу мы обычно готовим на природе, на углях. Рыбу заворачиваем в лопухи и запекаем в металлическом ящике с крышкой. По вкусу она напоминает рыбу горячего копчения. Я решила вспомнить лето и приготовить такую рыбу в духовке. Рыба нужно крупная, желательно жирных сортов, не костлявая. Я взяла горбушу семейства лососевых. Почистила, помыла, натерла солью и перцем, внутрь положила репчатый лук, зелень, лавровый лист, круглый перец, кориандр, кусочки сливочного масла, чтобы рыба была посочнее. Для того, чтобы пахло дымком сверху полила рыбу «Жидким дымом». Завернула в фольгу и поставила запекать при средней температуре. Можно по желанию положить для запекания овощи, кто какие любит. Примерно через час, фольгу раскрыла, чтобы получилась золотистая корочка и оставила еще на десять минут.
Публикация «Рыба, „Ностальгия по лету“» размещена в разделах
Вот такая красавица получилась. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно.