Таnьяна Малявко
Рыбные рулетики со вкусом раков
▼ Скачать + Заказать документы
1 кг филе мойвы (уже чищенной)
10 г / 2 ч. ложки соли
10 г / 2 ч. ложки семян
укропа
л томатного сока
сливочное масло
Вначале нам надо подготовить рыбку.
Берем рыбку (у меня мойва) обрезаем голову и
хвост., вставляем нож в брюшко и разрезаем.
Ножом очищаем внутренности и черную пленочку.
Вынимаем хребет рыбы. Для этого подденьте
хребет двумя пальцами, а другой рукой проведите вдоль хребта.
Теперь развернули рыбку и вырвали спинной
плавник.
Чистится рыбка очень быстро и много времени
Публикация «Рыбные рулетики со вкусом раков» размещена в разделах
не занимает.
Теперь сворачиваем рыбку рулетиком от широкого края к зауженному.
Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем 1 чайной ложкой укропа и укладываем наши рулетики.
Заливаем томатным соком, посыпаем семенами укропа и оставшейся солью.
Накрываем форму фольгой (я не накрывала) и запекаем в
нагретой духовке при температуре 225 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита! Очень вкусно как горячим, так и холодным. Вкус кильки в томате, но со вкусом раков.