Ирина Землякова
Рыбный пирог
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю дорогим коллегам и милым женщинам, рецепт пирога с форелью.
Тесто:
150 мл молока (нагреть до 30 градусов)
15 г сухих дрожжей (1,5 ст. л.)
2 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 г размягченного сл. масла
400 г муки (может быть немного больше, или меньше, но оно не должно быть тугим)
Начинка:
600 г свежего филе форели
150 -200 г сыра (мягкого)
1 небольшой красный перец
2 средних помидора
петрушка, соль, перец по вкусу;
Публикация «Рыбный пирог» размещена в разделах
Подогреваю молоко, добавляю дрожжи и сахар, даю немного постоять, чтобы поднялась шапочка. Затем добавляю соль, масло, яйца, муку и замешиваю тесто.
Можно накрыть тесто, или положить в целлофановый пакет, и помещаю в холодильник часа на 3. Когда тесто подойдет (оно должно увеличивается в 2 раза, достаю тесто из холодильника, и оставляю его в комнате, где тесто стоит около часа.
Пока тесто подходит, готовлю филе форели.
Раскатываю круг толщиной где-то 0,5 - 0,6 см.
Затем, отступив от края 3-4 см, по кругу раскладываю нарезанные полоски форели, (предварительно солю и немного перчу)
закрываю форель тестом, получается небольшой рулетик.
Затем нарезаю рулетик, кусочками 3-4 см шириной и выворачиваю каждый кусочек форелью вверх.
А оставшуюся рыбу нарезаю кусочками и ложу в центр пирога. Сверху
ложу помидоры нарезанные кружочками
болгарский перец, также солю,
накрываю всё сыром (по желанию, можно посыпать зеленью).
Даю подойти минут на 30. Запекаю, в прогретой, до 180 градусов, духовке, 30 минут до золотистой корочки.
Минут через 15-20, после начала запекания, смазываю пирог желтком, особенно хорошо промазываю кусочки рыбы.