Фавзана Аюпова
Салат «Гранатовый»
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток, милые, дорогие коллеги! Приближается волшебный праздник - Новый год. Мы все уже начали думать о праздничном меню: чем удивить наших домашних, что бы такого вкусного и необычного приготовить к праздничному, новогоднему столу? Может быть рецепты моих салатов вам помогут в составлении меню новогоднего стола.
салат "Гранатовый"
Ингредиенты
:
свекла средних размеров - 2 шт
картофель - 2 шт
сыр твердый -150 г,
яйца - 4 шт
Публикация «Салат „Гранатовый“» размещена в разделах
морковь средних размеров - 2 шт
куриная грудка - 400 г
гранат - 1 шт
грецкие орехи - 100г
майонез, соль.
Свеклу и картофель отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть: белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Куриную грудку отварить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи подсушить на сковородке и мелко порубить. Выкладывать салат слоями, каждый смешать с майонезом.
1- половина картофеля- майонез,
2-свекла-майонез,
3-половина моркови - майонез,
4-половина грецких орехов,
5-половина курицы-майонез,
6-oставшийся картофель-майонез,
7-яичные желтки-майонез,
8- половина сыра-майонез,
9-оставшееся курица-майонез,
10-оставшаяся морковь. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. Края салата обсыпать сыром, сверху на сыр нанести слой из тертого яичного желтка. Украсить салат свеклой, гранатовыми зёрнышками и зелёным горошком по вашему усмотрению. Оставить настояться на 2 - 3 часа в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Все продукты для салата простые и имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Сочетание продуктов - очень вкусное. Приятного аппетита!