Елена Кривунченко
Сомса
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного восточного блюда-сомса. Из муки,воды,с добавлением соли и яиц замешиваем тесто как на пельмени. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. В это время делаем начинку. Мясо пропускаем через мясорубку,лук мелко шинкуем,лука должно быть столько же сколько и мяса,добавляем мелко порезаный говяжий жир. Солим,перчим,добавляем зиру (кумин,хорошо вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2мм,смазываем размягченным маслом,сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки,которые раскатываем на лепешки толщиной 1-1,5 мм. Выкладываем на них фарш,защипываем,и ставим в духовку на 30 минут. Можно использовать готовое слоеное тесто.