Получи документы

Сомса (1 фото)

Елена Кривунченко
Сомса
▼ Скачать + Заказать документы

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного восточного блюда-сомса. Из муки,воды,с добавлением соли и яиц замешиваем тесто как на пельмени. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. В это время делаем начинку. Мясо пропускаем через мясорубку,лук мелко шинкуем,лука должно быть столько же сколько и мяса,добавляем мелко порезаный говяжий жир. Солим,перчим,добавляем зиру (кумин,хорошо вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2мм,смазываем размягченным маслом,сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки,которые раскатываем на лепешки толщиной 1-1,5 мм. Выкладываем на них фарш,защипываем,и ставим в духовку на 30 минут. Можно использовать готовое слоеное тесто.

Публикация «Сомса» размещена в разделах

Сомса
Публикации по теме:

МантыМанты Еще в детстве с родителями мы некоторое время жили в Узбекистане, с тех пор нам и полюбилось это блюдо. Конечно для приготовления этого.

ШтрумбыШтрумбы С рецептом этого блюда я познакомилась, когда вышла замуж. Штрумбы гогтовила моя свекровь. Для приготовления нам надо замесить тесто:3 яйца,.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Сомса
Опубликовано: 2 сентября 2012 в 19:24
+9Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Сомса» (включая файлы) размещена пользователем Елена Кривунченко (УИ 5520) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД