МААМ-картинки

Сомса (1 фото)

Елена Кривунченко
Сомса

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного восточного блюда-сомса. Из муки,воды,с добавлением соли и яиц замешиваем тесто как на пельмени. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. В это время делаем начинку. Мясо пропускаем через мясорубку,лук мелко шинкуем,лука должно быть столько же сколько и мяса,добавляем мелко порезаный говяжий жир. Солим,перчим,добавляем зиру (кумин,хорошо вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2мм,смазываем размягченным маслом,сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки,которые раскатываем на лепешки толщиной 1-1,5 мм. Выкладываем на них фарш,защипываем,и ставим в духовку на 30 минут. Можно использовать готовое слоеное тесто.

Публикация «Сомса» размещена в разделах

Сомса
Публикации по теме:

МантыМанты Еще в детстве с родителями мы некоторое время жили в Узбекистане, с тех пор нам и полюбилось это блюдо. Конечно для приготовления этого.

ШтрумбыШтрумбы С рецептом этого блюда я познакомилась, когда вышла замуж. Штрумбы гогтовила моя свекровь. Для приготовления нам надо замесить тесто:3 яйца,.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Сомса
Опубликовано: 2 сентября 2012 в 19:24
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 мая. День оформления окон к 9 мая. Передвижка «Окна День Победы»

9 мая всей страной отмечаем самый народный и трогательный праздник – День Победы. Украсим наши окна к этому дню красочными композициями, чтобы повсюду чувствовалась праздничная атмосфера.

2 мая. Готовимся к выпускному. Передвижка «Скоро выпускной»

 Выпускной праздник в детском саду – первое официальное отчетное событие для ребенка. Это ответственное мероприятие в жизни семьи. Малыши прощаются с детским садом и вступают в новую, более...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД