Таnьяна Малявко
Сырные рулеты
▼ Скачать + Заказать документы
Сырные рулеты
Рулет из плавленых сырков
Омлет: 4-5 шт. яиц + 3 ст. л. майонеза (сметаны) + соль, перец (выход – 6 блинчиков)
Для приготовления омлета нам понадобятся яйца. (яйца желательно вымыть щеткой с хозяйственным мылом)
В чашу вбиваем яйца, сразу добавляем майонез, перец. (соль не кладите, так как она уже содержится в майонезе). Перемешиваем венчиком (можно просто вилкой) до однородной массы.
Теперь готовим начинку, хотя ее лучше приготовить заранее.
Нам понадобится:
Публикация «Сырные рулеты» размещена в разделах
1 плавленый сырок (можно твердый сыр)
1-2 зубка чеснока
Зелень петрушки, укропа или базилик (на ваш вкус, я положила только укроп)
Майонез (можно заменить сметаной.)
Плавленый сырок потереть не мелкой терке,
Укроп мелко порезать,
Чеснок выдавить через чеснокодавку или просто измельчить.
Соединяем все вместе и добавляем майонез до мазеобразного состояния (т. е так чтобы вам было удобно наносить его на омлет)
Это упрощенный вариант начинки. Начинку можно сделать и с жаренными грибами и с корейской морковью, можно смешать чеснок с морковью мелко потертой.
2 блинчика-омлета положить в на хлест, смазать начинкой и свернуть в рулет.
Выкладываем целлофановую пленку на стол, сверху кладем 4 блинчатых омлета в на хлест друг на друга. Сверху смазываем начинкой, укладываем наш рулетик на край и заворачиваем рулет (помогая пленкой завернуть его)
Теперь поправьте пленку так чтобы наш рулет был завернут в нее как конфета. Возьмитесь за края целлофана и несколько раз прокатите рулет по столу. Рулет в целлофане уплотнится. Дайте ему немного полежать в холодильнике.
Достаем и разрезаем рулет на кусочки.
Приятного аппетита!