Наталия Едапина
Рецепт блинов
▼ Скачать + Заказать документы
«То не мышь пищит, не мороз трещит, в сковородке блин за блином шкварчит…»
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны. Вырастила 9 детей. Умела в поле работать, прясть, ткать, шить, вязать, вкусно готовила и хлебы, и квасы. А оладьи и печенья, приготовленные на свадьбу детей, гости долго помнили. Такие блины и сейчас печёт моя мама, и меня научила.
Блины на пшённом кулеше.
Пшено - маленький стаканчик (50 грамм,
Публикация «Рецепт блинов» размещена в разделах
вода - 1 литр,
мука - 700 - 800 грамм,
яйца - 1-2 штуки,
масло сливочное или растительное - 50 грамм,
соль, сахар по вкусу
дрожжи сухие, быстродействующие - 0,5 пачки
молоко - 1 литр
Маленький стаканчик пшена варим на литре воды.
В тёплый кулеш добавляем яйца, соль, сахар, масло растительное или сливочное, дрожжи, муку.
Замешиваем тесто. Укрываем и ставим в теплое место.
Тесто должно подойти.
Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны, если хотите толстые блины. Для тонких блинов, можно развести тесто, как жидкая сметана.
Снова оставляем тесто для подъёма.
Разогреваем сковороду и наливаем тесто.
Блины с припёком.
Я люблю блины с припёком. Поэтому посыпаю тесто обжаренным заранее луком. Припёк может быть разный: мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, грибы. Всё зависит от Вашего вкуса.
Соус для блинов.
А прадед мой, Лукьян Яковлевич, любил есть блины вот с таким соусом: взбитое яйцо посолить, масло сливочное растопить на сковороде и влить в ёмкость со взбитым яйцом, помешивая, чтобы не свернулось, а загустело.
Как на масленой неделе на столы блины летели!
С пылу, с жару, из печи все румяны, горячи!
Масленица, угощай, всем блиночков подавай!
Подходите, разбирайте, похвалить не забывайте! Е. Киктенко