Марина Латовская
Торт «Германский» на год лошади
▼ Скачать + Заказать документы
Торт на год лошади
На страницах сайта, нахожу очень много интересных рецептов и решила поделиться своим рецептом любимого торта.
Д ля его приготовления понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 пачки майонеза, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гасить уксусом).
Для крема: 1 стакан сметаны, сахар-песок.
Шоколадка для обсыпания.
Способ приготовления.
Публикация «Торт „Германский“ на год лошади» размещена в разделах
В миску вбить яйца и насыпать сахара-песку, хорошо взбить. Добавить сгущенного молока и опять хорошо размешать (можно миксером размешивать). Добавить майонеза и опять размешать. Влить гашеную соду и опять размешать. В конце всыпать всю муку и опять размешать. тесто получается жидковатым.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В приготовленную формочку (это может быть протвень глубокий, сковорода глубокая или специальная форма для торта, у кого что есть, смазанную растительным маслом, чтобы дно не прилипло выливаем тесто (можно на дно простелить пергаментную бумагу и её хорошо смазать растительным маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности формочки. Полученное количество теста нужно разделить на несколько слоёв (от 2-х до 3-4-х). Если хотите, чтоб слоя были толстыми тогда делим на два, если хотите, чтобы слоя были тоненькими, тогда делим на 3-4.
После того, как все коржи будут готовы, им нужно дать остыть, разложив по разным разносикам (или на что-то ровное; не складывайте их друг на друга - они слипнутся).
Коржики подстыли, берём приготовленный заранее крем (сахар в сметане должен хорошо разойтись, чтоб не встречались крупинки сахара) смазываем первый корж, кладём на него второй, снова смазываем и кладём третий и т. д. (если их у вас несколько). если коржей будет два - значит второй положили, промазали его кремом и сверху посыпали тёртым шоколадом.
В год лошади, я нашла в интернете картинку лошадки, распечатала её и сделала трафарет. Каждый слой торта, я вырезала по трафарету, промазала коржи, сложила их друг на друга, верхний слой промазала кремом, обсыпала тёртым шоколадом, сделала з кусочка шоколадки глазик и получилась вот такая красивая лошадь.
Из обрезков я вырезала форму подковы и сделала ещё один маленький тортик. Можно вырезать разную форму по-своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И С ГОДОМ ЛОШАДИ ВАС!