Папки-передвижки

Торт с персиковым кремом (1 фото)

Олеся Сергеевна Пичугина
Торт с персиковым кремом
▼ Скачать + Заказать документы

Для бисквита: 4 яйца,100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 гр муки, 60 гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема : 12 граммов сухого желатина, 6 спелых персиков (можно и консервированные,50 гр сахара, сок от половинки лимона, 250 мл сливок.

Для оформления: 50 мл ликера (ананасовый, кокосовый,банановый)для пропитки готового бисквита. 100 гр кокосовой стружки,50 гр тертого горького шоколада или какао - для украшения торта.

Публикация «Торт с персиковым кремом» размещена в разделах

Выпечка бисквита: духовку нагреть до 175 градусов. Яйца смешать с 3 ст. ложками кипяченной воды, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать еще 2 минуты. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Влить в эту смесь взбитые с сахаром яйца,все перемешать.

Форму для выпекания (24 см)проложить промасленной бумагой,выложить в нее полученное тесто,разровнять гладко,выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа,пропитать нижний корж ликером.

Приготовление крема : развести желатин стаканом холодной воды,оставив для набухания на час. Персики разделить на несколько частей, смешать с сахаром и лимонным соком. Пюрировать. Желатин нагреть, полностью растворив, добавить в него персиковое пюре. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем хорошо взбить сливки и перемешать с полученной ранее фруктовой массой. Крем готов.

Оформление торта : в кольцо для торта положить нижний корж,покрыть кремом (немного оставить для верхнего коржа,разровнять поверхность, прикрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей: снять аккуратно кольцо, обсыпать торт кокосовой стружкой. С помощью шаблона нанести любой рисунок тертым шоколадом или какао. У меня было тематическое чаепитие- нанесла фигуру слона.

Торт с персиковым кремом

Приятного аппетита и веселой беседы!

Публикации по теме:

МаффиныМаффины Хочу поделиться с вами маффинами. Они получаются очень вкусные, мягкие, а главное очень легки и быстры в своем приготовлении. Банановые.

Торт «Праздничный»Торт «Праздничный» У нас в семье есть традиция-готовить праздничные торты на день рождения своими руками. Это процесс придает празднику нотку торжественности.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Торт с персиковым кремом
Опубликовано: 5 января 2014 в 23:25
+13Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Торт с персиковым кремом» (включая файлы) размещена пользователем Олеся Сергеевна Пичугина (УИ 23005) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД