Жарова Ирина
Встреча Масленицы с детьми подготовительной группы
▼ Скачать + Заказать документы
Вместе с детьми подготовительной группы в течении недели встречали "Масленицу".
Каждый день рассказывали как этот день назывался в Масленицу.
Разучивали стихи и потешки на тему : Масленица".
Дети лепили налеп из пластилина на тему " Блинчики на Масленицу".
Публикация «Встреча Масленицы с детьми подготовительной группы» размещена в разделах
В пятницу вместе с ребятами провожали Масленицу играми да плясками, веселыми частушками и песнями. Водили хоровод, ели блины.
Стихи.
Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем, есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней – Великий пост,
Время, чтоб молиться.
Заклички про Весну:
Весна, весна красная!
Приди, весна, с радостью.
С радостью, радостью,
С великою милостью:
Уроди лен высокий,
Рожь, овес хороший.
***
Весна-красна!
Весна-красна!
На чем пришла?
На чем приехала?
На сошечке,
На бороночке.
Весна! Весна красна!
Тепло солнышко!
Приди скорей,
Согрей детей!
Приди к нам с радостью!
С великой милостью!
С льном высоким!
С корнем глубоким!
С хлебом богатым!
***
Едет Весна едет
На золотом коне,
В зеленом саяне,
На борони сидючи,
Сыру землю аруючи,
Злато жито сеючи.
Рецепты блинов.
Блины картофельные
Нам понадобится:
- картофель - 4 шт. ;
- соль;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- мука;
- сыр.
Как готовить:
1. Картофель натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
2. Посолите получившуюся массу.
3. Разрежьте луковицу на 2 половинки, измельчите одну из них.
4. В картофельную смесь добавьте 2 яйца и мелко нарезанный лук.
5. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало не гуще сметаны.
6. Прокалите сковороду, добавьте растительного масла и начинайте выпекать блины.
7. Когда блины уже готовы, мелко нарежьте вторую половину луковицы и обжарьте до золотистого цвета.
8. Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере.
9. Смешайте натертый сыр с поджаренным луком.
10. Получившуюся смесь намажьте тонким слоем на блины, а затем подайте на стол
Морковно-яблочные оладьи
Нам понадобится:
- 200 г моркови;
- 1 яблоко;
- 1,5 столовой ложки кефира;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г чернослива;
- сода;
- уксус;
- соль.
Как готовить
1. Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
2. Взбейте яйца.
3. В измельченную морковь добавьте манную крупу, яйца, кефир.
4. Полученную смесь посолите, добавьте соду, гашеную в уксусе, перемешайте.
5. Оставьте смесь на полчаса.
6. Чернослив мелко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке.
7. Добавьте чернослив и яблоки в тесто, тесто еще раз перемешайте.
8. Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и начинайте выпекать оладьи.
К блинам можно подавать самые разнообразные начинки!