Лучший педагог года

Эссе «Моя педагогическая философия»

Елена Ботникова
Эссе «Моя педагогическая философия»

Когда я училась в школе, всегда знала, что буду работать воспитателем. Летом на каникулах шла подрабатывать в детский сад, мне нравилось возиться с детьми, что - то им показывать, объяснять, сочинять с ними сказки. Но вот закончились экзамены, я подала документы в педагогический институт, а все мои подруги пошли в торговый техникум. Все удивлялись, зачем тебе педагогика? Торговля вот это да.

Окончив техникум, институт, проработав бухгалтером, я поняла, нужно

Публикация «Эссе „Моя педагогическая философия“» размещена в разделах

что - то менять, это не мое. Городок наш небольшой, вакансии во всех организациях на слуху, и в газету можно не заглядывать. Узнав, что есть место в детском саду, пришла к заведующей, которая встретила меня настороженно. Образование у тебя высшее, а зарплата у нас не большая, навряд ли, ты у нас останешься работать. А я осталась, за год работы я узнала все группы нашего детского сада и познакомилась со всеми детьми.

Когда в начале нового учебного года, мне сказали что ты пойдешь набирать группу новеньких, мне было страшно, у меня же нет большого опыта, что я сними, буду делать. Справишься, сказала в то время заведующая.

Помню тот день и сейчас, дети все на одно лицо и родители тоже, прошло время, и я к ним привязалась и они ко мне тоже. Тогда я поняла, что я им самый близкий человек, они ищут во мне поддержку и понимание, большую часть времени детишки проводят со мной. И то, что вложу в них, останется с ними на всю жизнь. Получив второе высшее образование, но уже педагогическое, защитив магистерскую диссертацию, я все равно училась у своих малышей, и дружить и играть и разыгрывать сказки. Главное что этих детей нужно любить, каждый ребёнок чувствует фальшь, и ты должен быть искренним. Чтобы заинтересовать детей на занятии я требую от себя хорошей подготовки. Помощь в подготовке многих занятий мне оказывает наш старший воспитатель, у которого всегда найдется и время, и нужный совет, постоянно обращаюсь к старшим своим коллегам. Очень мне по душе то, что в нашем детском саду для педагогов много возможностей проявить себя, постоянно что-то пробовать, узнавать. Мое участие в конкурсе среди воспитателей – тому подтверждение.

Мой педагогический стаж небольшой, но я всегда учусь, ведь совершенству нет предела.

Я открыла в себе новые способности: могу петь, танцевать, участвовать в разных концертах и все это благодаря детям.

На детей нельзя жаловаться родителям, нельзя сердиться, нужно искать причину их поступка.

Считаю ребенка нужно принимать таким, какой он есть. Относится, к нему нужно так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе. Хочу развивать в ребенке те качества, которые позволят поверить ему в себя и свои силы. Мы должна беречь в них природную чистоту, восторженность, доверие, стараться не разочаровать их; направлять пытливый ум своих детей в сторону собственных открытий и выводов. Теперь я уверена, что нашла свой жизненный путь и моя работа самая благородная.

Завершить свое эссе хочется словами древнего философа Сократа : «В каждом человеке есть частичка солнца, только дайте ему светить, то есть, увидеть личность в каждом ребенке» - вот суть моей педагогической работы.

Публикации по теме:

Эссе «Моя педагогическая философия» ЭССЕ «Моя педагогическая философия» Детство - важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая,.

Эссе «Моя педагогическая философия» Эссе «Моя педагогическая философия» Осторожно - душа ребёнка! Маленькая неприметная девочка тянет руку с трепетом и надеждой, мольбой в.

Эссе «Моя педагогическая философия» Эссе «Моя педагогическая философия» «Во имя радостных открытий Нам быть в походе до конца. Нельзя иначе: Я – воспитатель И мне доверены.

Эссе «Моя педагогическая философия» «Любить можно то, чему уже отдал частицу своей души» В. А. Сухомлинский Человек шёл по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то.

Эссе «Моя педагогическая философия» Детей должны воспитывать люди, которые по природе своей тяготеют к этому делу, требующему великой любви к ребяткам и великого терпения.

Эссе «Моя педагогическая философия» Эссе «Моя педагогическая философия» Судьба привела меня в детский сад, и теперь это мой дом, в котором меня ждут, любят маленькие человечки,.

Эссе «Моя педагогическая философия» Детство – важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того,.

Эссе «Моя педагогическая философия» «В этом мире богатым нас делает не то, что мы получаем, А то, что мы отдаём» Бигер Генри Уорд. В мире много прекрасных профессий. Когда.

Эссе «Моя педагогическая философия» Васильева Ирина Александровна, победитель городского конкурса педагог ДОО. Эссе «Моя педагогическая философия» В Кузбасском угольном краю,.

Эссе «Моя педагогическая философия» Эссе на тему: «Моя педагогическая философия» Кто я! Я, хитрая «Лиса-Алиса», отважный командир, веселый «Емеля», вредная старушка «Баба-Яга».

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Эссе «Моя педагогическая философия»
Опубликовано: 18 февраля 2016 в 23:56
+19Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Эссе «Моя педагогическая философия»» (включая файлы) размещена пользователем Елена Ботникова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
22 июня. День памяти и скорби. Передвижка «День памяти и скорби»

22 июня мы чтим память о трагическом дне начала Великой Отечественной войны. Расскажем детям, как это было.

20 июня. День наблюдения за облаками. Передвижка «Облака»

Сегодняшний праздник посвящен созерцанию облаков. Научим дошкольников разбираться в облаках, а главное, замечать красоту, которая нас окружает.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД