Зоя Виталиевна Разумная
Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков «Тещин язычок»
▼ Скачать + Заказать документы
Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков "Тещин язычок"
Дорогие друзья, доброе время суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков с интригующим названием "тещин язычок". Для тех, кто любит кабачки, думаю, рецепт будет интересен. Салат "Тещин язычок" особенно зимой служит отличным дополнением к рису, тушеному картофелю, макаронам, мясу.
Необходимые ингредиенты:
З кг. очищенных от кожуры и семян кабачков
3 кг. помидоров
5 стручков сладкого болгарского перца
250 мл. растительного масла
Публикация «Заготовки на зиму, Рецепт салата из кабачков „Тещин язычок“» размещена в разделах
соль 1ст. ложка
сахар 200 г.
100 мл. 6% уксуса
4 головки чеснока.
Берем любые кабачки.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, разрезаем вдоль на полоски.
Нарезаем полоски кабачков тонкими язычками при помощи ножа, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий перец. Полученную массу ставим на огонь.
Вливаем масло растительное, добавляем соль и сахар.
Когда помидоры закипят, опускаем кабачки в кипящую массу, помешивая, варим 30 минут.
Мелко режем чеснок, я измельчаю чеснок при помощи кухонного комбайна.
В кипящую массу вливаем уксус, всыпаем мелко нарезанный чеснок и провариваем еще коло 5 минут.
Стерилизуем банки, я обычно использую 0,5 л.
Готовый "Тещин язычок" раскладываем по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Благодарю всех, кто посетил мою страничку!