Таnьяна Малявко
Закуска из соленых огурцов
▼ Скачать + Заказать документы
Бывает откроешь 3х литровую банку огурцов, поешь в охотку и стоят огурчики., думаешь, чтобы из них приготовить что бы не пропали. Предлагаю вам новый выход из этой ситуации. Сегодня я познакомлю вас с необычной закуской, можно даже сказать с овощной икрой.
Для приготовления нам понадобятся:
лук — 2-3 шт.,
морковь — 3-4 шт.,
соленые или маринованные огурцы — 5-6 шт.,
томатная паста — 1 ст. л.,
черный молотый перец,
лавровый лист, зелень,
чеснок (2 зубчика)
Публикация «Закуска из соленых огурцов» размещена в разделах
растительное масло для жарки.
острый перец чили по желанию
В глубокую сковороду (у меня «ВОК») наливаем масло и ставим разогреваться
По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду.
В начале мелко режим лук и кладем в сковороду обжариваем 1-2 мин
Морковь трем на крупной терке (у меня терка для корейской моркови) и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 мин.
Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками (можно соломкой, или потереть на крупной терке, отжать сок.
Кладем огурцы к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 20 - 30.
Теперь добавляем в овощи томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец чили (по желанию, у меня с осени стоит заготовка молотого горького перца с чесноком, добавляю во все блюда где требуется остринка, да и курицу часто обмазываю при мариновании или запекании, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.
Получается очень вкусная закуска. Можно подавать как гарнир