Папки-передвижки

Закуска из соленых огурцов (1 фото)

Таnьяна Малявко
Закуска из соленых огурцов
▼ Скачать + Заказать документы

Закуска из соленых огурцов

Бывает откроешь 3х литровую банку огурцов, поешь в охотку и стоят огурчики., думаешь, чтобы из них приготовить что бы не пропали. Предлагаю вам новый выход из этой ситуации. Сегодня я познакомлю вас с необычной закуской, можно даже сказать с овощной икрой.

Для приготовления нам понадобятся:

лук — 2-3 шт.,

морковь — 3-4 шт.,

соленые или маринованные огурцы — 5-6 шт.,

томатная паста — 1 ст. л.,

черный молотый перец,

лавровый лист, зелень,

чеснок (2 зубчика)

Публикация «Закуска из соленых огурцов» размещена в разделах

растительное масло для жарки.

острый перец чили по желанию

В глубокую сковороду (у меня «ВОК») наливаем масло и ставим разогреваться

По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду.

В начале мелко режим лук и кладем в сковороду обжариваем 1-2 мин

Морковь трем на крупной терке (у меня терка для корейской моркови) и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 мин.

Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками (можно соломкой, или потереть на крупной терке, отжать сок.

Кладем огурцы к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 20 - 30.

Теперь добавляем в овощи томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец чили (по желанию, у меня с осени стоит заготовка молотого горького перца с чесноком, добавляю во все блюда где требуется остринка, да и курицу часто обмазываю при мариновании или запекании, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.

Получается очень вкусная закуска. Можно подавать как гарнир

Публикации по теме:

«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные»«Огурчики хрустящие, не мутные — прозрачные» Очень часто слышу сетования женщин на неудачную консервацию огурцов. Вот уже более 20 лет я этой проблемы не знаю, и всё благодаря случайной.

Огурцы «Быструшка».Огурцы «Быструшка». Этот рецепт я использую часто,когда есть огурцы. секрет в том,что огурчики,можно есть на второй день. Для приготовления огурцов потребуется:.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Закуска из соленых огурцов
Опубликовано: 26 декабря 2013 в 01:20
+15Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Закуска из соленых огурцов» (включая файлы) размещена пользователем Таnьяна Малявко (УИ 140559) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД