Папки-передвижки

Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены) (13 фото)

Людмила Мальцева
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)

Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)
Фото №1 Признаться я нечасто пеку жарю только когда вдохновение найдёт или когда кто то в гости собирается нагрянуть

Признаться,я нечасто пеку-жарю,только когда вдохновение найдёт или когда кто-то в гости собирается нагрянуть. Сегодня-вдохновение,потому-что я нашла в шкафу кусочек бумажки,а на нё м написано:Zeppole di Felomena.Это такие жаренные в масле штучки,похожие на наши. А впрочем, не буду говорить на что по вкусу похожи,если попробуете сделать, можете мне написать потом,что они вам напоминают. А дала мне этот рецепт одна итальянка по имени Феломена,с которой я когда-то работала на кухне в ресторане. Когда она их начинала жарить,то все клиенты подбегали к двери кухни и начинали просить, чтобы и к их столу принесли тарелку с цепполи. Их странную любовь к этим стряпушкам, я не понимала:и что тут такого,думала я,обыкновенные. а впрочем сами попробуйте. Да, кстати,что интересно,дверь из кухни в зал всегда была открыта,и всем клиентам в зале было видно,что происходит на кухне. Открою и я свою кухню сегодня для вас,начинаем стряпать zeppole napoletani от Феломены : Приготовим:муку-500гр+для подсыпки,картофель500гр (сварить,потолочь,яйцо-3 штуки,сахар (кулак,сказала Феломена)т. е. жменя? дрожжи25гр. (кубик сырых)60гр масла (растопить)лимон (натереть только жёлтое от шкурки,цедры)Сахар любой на обсыпку.

Публикация «Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)» размещена в разделах

Фото №2 Сегодня вдохновение потому что я нашла в шкафу кусочек бумажки а на нё м написано Фото №3 Это такие жаренные в масле штучки похожие на наши Фото №4 А впрочем не буду говорить на что по вкусу похожи если попробуете сделать можете мне написать потом что они вам напоминают

Муку просеяли на стол или доску, в центре сделаем углубление и все ингридиенты туда и отправим:картошечку,яички,сахарок,цедру лимончика,дрожжи,хорошо размешанные в стакане (можно воды чуть меньше)тёплой воды и замесить тесто (не слишком крутое)

Фото №5 А дала мне этот рецепт одна итальянка по имени Феломена с которой я когда то работала на кухне в ресторане Фото №6 Когда она их начинала жарить то все клиенты подбегали к двери кухни и начинали просить чтобы и к их столу принесли тарелку с цепполи Фото №7 Их странную любовь к этим стряпушкам я не понимала и что тут такого думала я обыкновенные

Накатаем небольшие колбаски и свернём их чуть внахлёст слепляя один конец колбаски с другим.

Фото №8 а впрочем сами попробуйте

Получается вот так!

Фото №9 Да кстати что интересно дверь из кухни в зал всегда была открыта и всем клиентам в зале было видно что происходит на кухне Фото №10 Открою и я свою кухню сегодня для вас начинаем стряпать от Феломены Приготовим муку гр для подсыпки картофель гр сварить потолочь яйцо штуки сахар кулак сказала Феломена т Фото №11 жменя дрожжи гр

Накроем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа,zeppole сильно увеличиваются в размере,поэтому кладите их друг от друга на расстоянии.

Фото №12 кубик сырых гр масла растопить лимон натереть только жёлтое от шкурки цедры Сахар любой на обсыпку

Готово!Можете отведать с чашечкой кофе. Так как по итальянской традиции гостей угощают чашечкой кофе,а чай они практически не пьют. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS Из этого же теста попробовала спечь булочки,типа плюшки получилось вкусно!эх! к ним всё таки заварю чай!

Публикации по теме:

«Оч. умелые ручки»«Оч. умелые ручки» Я решила назвать одну из своих рубрик, в своём блоге –«Оч. умелые ручки!», как в одной из телевизионных программ. Ведь сколько из пользователей.

Солнышки и вкусности с сыромСолнышки и вкусности с сыром У нас в семье все любят сыр,поэтому часто готовлю блюда с сыром. Солнышки очень вкусно с чайком. Просто и быстро приготовить! Использую.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Zeppole di Felomena (Цепполи от Феломены)
Опубликовано: 15 июля 2013 в 23:39
+21Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 26.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 мая. День животных-героев. Передвижка «Животные на войне»

 В годы Великой Отечественной войны вместе с людьми воевали и животные. Воевать нашим бойцам помогали лошади, собаки, голуби, верблюды, медведи, олени и даже кошки.

5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД