Лучший педагог года 2022

10 декабря. День прав человека

9 декабря 2022 в 11:29 - Татьяна Варнавская
article22979.jpg

День прав человека празднуется ежегодно в день принятия Всеобщей декларации прав человека. Этот международный документ утверждает права, необходимые всем людям для полноценной жизни. Без соблюдения прав человека невозможно в полной мере развивать и реализовывать возможности, человеческие качества, интеллект и другие духовные потребности.

Все о правах человека для детей на МААМ

Права ребенка. Правовое воспитание детей. Дошкольные педагоги делятся опытом правового воспитания дошкольников.

Права ребенка. Конспекты занятий по правовому воспитанию. Проводим для дошкольников интересные занятия на тему правового воспитания.

Права детей. Викторины, интеллектуальные игры. Организуем для детей увлекательные викторины и конкурсы для закрепления правовых знаний.

Права детей. Игры, дидактические пособия. С помощью игр и дидактических пособий закрепляем знания дошкольников о правах человека.

Автор заглавного фото: Татьяна Щербань

detsad-2508078-1607626619.jpg

10 декабря — День прав человека. Занятие в средней группе «Права ребенка»

Права человека очень важны!

Всеобщая декларация прав человека была принята в 1948 году в Париже на заседании Организации Объединенных Наций. Более 70 лет назад был установлен для всех стран единый стандарт в области прав человека. Страны, подержавшие эту декларацию, обязались добиваться, чтобы все люди в мире — мужчины и женщины, богатые и бедные, сильные и слабые, независимо от расы и вероисповедания, были равны.

detsad-281995-1602615365.jpg

День правовой грамотности «Каждый ребёнок имеет право» в рамках «Всемирного дня прав человека»

Самой труднопонимаемой конституцией в мире считается конституция Индии. Она содержит 395 статей, 12 приложений и 500 поправок, и все это написано очень сложным языком. К тому же тексты о  правах человека разбросаны по ней бессистемно, и найти нужную информацию очень непросто.

detsad-1302001-1566153236.jpg

Конспект НОД «День прав ребёнка» для детей подготовительной группы

Конституция Швейцарии, как и многих других стран, провозглашает общепризнанные права и свободы человека. Дополнительно равенство всех граждан этой страны обеспечивается тем, что в Швейцарии нет орденов и медалей. Интересно, что Швейцария стала последней страной, которая признала избирательные права женщин.

Отмечаете ли вы с дошкольниками День прав человека?

 

Проголосовало: 14.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев