11 сентября. Единый день голосования

10 сентября 2022 в 07:50 - Татьяна Варнавская
article22692.jpg

Сегодняшний день — праздник для всей страны. В нашей стране выборы проводятся на основе всеобщего и прямого избирательного права при тайном голосовании, а участие граждан Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным.

Все о голосовании для детей на МААМ

Выборы президента в детском саду. Организуем для детей сюжетно-ролевые игры на тему голосования.

Права ребенка. Правовое воспитание детей. Дошкольные педагоги делятся опытом знакомства дошкольников с правовой темой

Социализация. Социально-личностное и коммуникативное развитие. В тематическом разделе можно найти разноплановые материалы на тему социализации дошкольников.

Автор заглавного фото: Надежа Зырянова

detsad-266338-1423731364.jpg

«Что такое выборы?» Деловая игра для младших школьников ко Дню молодого избирателя

Мама, папа, ваш выбор — мое будущее!

История выборов ведет свое начало от Древней Греции и Древнего Рима, где свободные граждане не только имели право, но и были обязаны участвовать в политической жизни, заседая в народных собраниях. Впервые воля народа, выраженная голосованием, приобретала силу закона.

detsad-352761-1521469285.jpg

Фотоотчет «Мы идем на выборы»

В Древней Греции применяли и открытое голосование, и тайную баллотировку с помощью жребия. Вместо бюллетеня использовали бобы: белый боб означал «за», черный — «против». В Древнем Риме существовала практика предвыборных кампаний, когда кандидат заранее заявлял о своем желании баллотироваться. Предвыборная борьба происходила на площадях и базарах —  кандидат облачались в белоснежную тогу, которая символизировала чистую совесть, и выступал перед избирателями, прося поддержки. В день голосования избирателям выдавались дощечки, которые играли роль бюллетеня, на них надо было написать имя своего избранника, после чего опустить «бюллетень» в урну.

detsad-1430744-1519475401.jpg

Сюжетно-ролевая игра «Выборы президента группы»

У космонавтов на орбите тоже есть возможность принимать участие в выборах — чтобы передать их голоса используется зашифрованный канал связи.

Будете ли вы участвовать в выборах 11 сентября 2022 года?

Проголосовало: 7.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев