13 апреля. Весенний парад цветов на МААМ

13 апреля 2019 в 02:19 - Татьяна Варнавская
article18272.jpg

Необыкновенное цветочное шоу проходит в этом году в Нидерландах 13 апреля. Парад цветов Bloemen Corso считается одним из самых зрелищных фестивалей мира. Посмотреть на многокилометровое шествие автомобильных платформ, украшенных цветами, приезжают туристы из разных стран. Ежегодно это цветочное мероприятие собирает около миллиона зрителей. Посетители фестиваля любуются шествием и загадывают желания — говорят, что живущие в цветах эльфы непременно их исполняют.

А все началось с огромного синего кота из гиацинтов. В 1947 году селекционер из города Хиллегома украсил свой старенький грузовик цветочными гирляндами и сделал из цветов скульптуру в виде кота. Чтобы порадовать жителей, он проехал по окрестностям, останавливаясь в населенных пунктах. К нему присоединились и другие участники. С тех пор фестиваль проводится каждый год и его масштаб все время растет.

Маршрут шествия год от года разнится, но одно остается неизменным — посещение королевского парка цветов Кекенхоф, в котором растут 4,5 миллионов тюльпанов всевозможных сортов. В параде участвуют гигантские передвижные скульптуры в виде животных, сказочных персонажей и людей. На их создание у дизайнеров и флористов уходит масса цветов. Помогать им создавать цветочную красоту могут все желающие. На пути следования к цветочному кортежу постоянно присоединяются артистические коллективы, оркестры, спортсмены, представители благотворительных обществ и культурных фондов. Парад проходит в атмосфере веселья и сопровождается непередаваемым ароматом цветов.

Устройте собственный Весенний парад цветов! Множество красивых цветочных композиций собрано в тематическомцветочном разделе на МААМ. В подробных мастер-классах рассказывается, как делать такие замечательные поделки.

Композиция «Ажурные цветы» выполнена воспитателем, но эту же технику только в упрощенном варианте можно использовать и для детского творчества.

Мастер-класс по созданию картин из старых фломастеров. Чтобы получить такую поляну с маками, нужно кусочки нарезанных фломастеров подбирать по цвету и наклеивать как мозаику.

Один из вариантов совместного творчества с детьми. Этот вид объемной аппликации из ткани очень прост в исполнении — с ним справятся даже трехлетние детки.

При создании панно «Весенние цветы в корзине» были использованыкоробки от яичной упаковки. Дошколята помогали воспитателю создавать картину, наклеивая на фон лепестки.

Маковая полянка. Подробный мастер-класс по изготовлению маков из гофрированный бумаги. Цветочки выглядят как живые.

Картина из пластилина «Радужные цветы», украшенная бисером и пайетками. Подробный мастер-класс с описанием и пошаговыми фотографиями.

В мастер-классе «Весеннее настроение» описан процесс изготовления нежных цветочков из крепированной бумаги. Простая техника позволяет создавать красивые и стильные панно.

Итог совместной творческой работы дошколят —панно«Цветы». Техника «пластилинография» развивает у детей не только мелкую моторику и воображение, но и усидчивость.

Красивое панно из необычного материала. Для изображения цветов были использованы кондитерские бумажные формочки.

Картина «Очаровательные ромашки». Цветочное панно, выполненное в технике «квилинг», станет настоящим украшением группы.

Картина из природного материала «Хризантемы». Композиция выложена чечевицей и косточками алычи и дополнительно украшена стикерами — бабочками, пчелками, божьими коровками.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 47.
Для просмотра комментариев