14 января. День поделок из полимерной глины

12 января 2020 в 22:22 - Татьяна Варнавская
article19311.jpg

Полимерной глине без малого 100 лет. Этот удивительный материал появился в начале 30-х годов в Германии. Его создательницей стала Фифи Ребиндер. Она разработала и выпустила особую глину, которой дала название «Фифи Мозаик». Эту пластичную массу использовали в основном для изготовления кукольных голов. Только в 1964 году изобретательница продала формулу пластичной глины Эберхарду Фаберу, который смог успешно развить ее массовое производство под маркой ФИМО.

Возможности полимерной глины почти безграничны. Это оптимальный материал для ручного труда – пластичный, податливый и в тоже время прочный. Из этой глины можно создавать любой декор, украшения, цветы, игрушки. Полимерная глина позволяет передавать текстуры разных материалов — дерева, металла, камня, ткани, кожи, теста и др.

Полимерную глину можно использовать как отдельно, так и в различных видах творчества — например, в мыловарении, скрапбукинг, шитье. Предметы из полимерной глины идеально подходят для декупажа. Она хорошо сочетается с пастелью, красками, деревом, металлом, стеклом, блестками, чернилами и т.п.

Полимерная глина — неиссякаемый источник самовыражения. Этот поделочный материал учит смотреть шире и находить необычное в обычных вещах. Лепка из такой глины развивает мелкую моторику, снимает стресс и поднимает настроение. Работа с полимерной глиной не требует специального художественного образования и навыков скульптора. Главное, желание и усидчивость. Посмотрите, какие поделки из полимерной глины делают в детских садах!

Пирожные из полимерной глины. Дошкольный педагог сделала из полимерной глины аппетитные пирожные и украсила ими чашку и ложку.

Игрушки из полимерной глины. Полимерная глина — чудесный материал. Легко лепится, отлично обрабатывается и раскрашивается. Работать с ней одно удовольствие.

Сувенир из полимерной глины «Овечка». На финальном этапе поделка украшается «сладостями» и для отвердения ставится на 7 минут в разогретую до 130 гр. по Цельсию духовку.

Декорирование кружек полимерной глиной. Глиняные изделия хороши тем, что они могут быть сделаны самостоятельно даже самыми маленькими детьми. А удивительные свойства глины позволяют использовать её для лепки разных изделий.

Поделка из полимерной глины «Ящик с овощами». Аппетитные помидоры, капуста, кукуруза и другие овощи сделаны из полимерной глины.

Мышки-малышки из полимерной глины. Таких милых мышат, которые любят сыр, дошкольный педагог сделала вместе с девочками из старшей группы. Работать с полимерной глиной всегда весело и интересно!

Цветы и украшения из полимерной глины. Цветы на этой брошке кажутся живыми, а ведь все они сделаны из полимерной глины.

Цветы-заколки из полимерной глины. Эта работа дошкольного педагога заняла второе место во Всероссийском интернет-конкурсе поделок.

Поделки из полимерной глины. Из этого материала можно сделать замечательные магнитики, брелоки и прочие сувенирчики. Полимерная глина обладает уникальными свойствами — отличной пластичностью и способностью отвердевать при термообработке. Она хорошо размягчается и не липнет к рукам.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины «Щенок». Для работы с этим материалом не нужны особые навыки, это масса такая же пластичная как и пластилин.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев