16 ноября. День сказки «Волк и семеро козлят» на МААМ

15 ноября 2019 в 07:49 - Сергей Желонкин
article19093.jpg

Эта сказка является одной из самых первых историй, что может послужить готовой иллюстрацией занятия по основам безопасности. Как же так: ждали маму с молоком, а впустили волка в дом! Нельзя допускать таких оплошностей. На творческих занятиях, в театральных постановках и драматизаций, играх с детьми давно и успешно используется сюжет сказки «Волк и семеро козлят».

При непосредственном участии педагогов было придумало немалое количество творческих переработок знаменитой народной истории, «на новый лад». Все они способствуют развитию кругозора и активного словарного запаса детей; совершенствованию их диалогической речи; умения устанавливать причинно-следственные связи поступков.

А сколько интересных и разнообразных поделок создано с детьми по сюжету этой сказки! Вот только некоторые из них.

10 поделок по сказке «Волк и семеро козлят»


Коллективная творческая работа по русской народной сказке «Волк и семеро козлят» выполнялась следующим образом: на плакате нарисовали избушку козы с козлятами, а затем каждый ребёнок начал рисовать героя сказки. Каждый козленок получился индивидуальным и получил свое имя. Было решено создать вокруг избушки лес. Когда краски подсохли, ребята вырезали своих героев.


Для создания этой поделки были использованы цветная бумага, картон, фантики от конфет и ватные диски.


Мастер-класс по изготовлению театра «Волк и семеро козлят» своими руками опубликован здесь.


А это настоящий игровой макет по сказке, основой которого стали контейнеры от шоколадных яиц.


О создании пальчикового театра из фетра подробно рассказывается в этой публикации.


Вызывает восхищение «снежное творчество» наших коллег, выполненное по сказке «Волк и семеро козлят». Волк также колоритный получился, и изба тоже. Все подробности здесь. Скоро, совсем скоро начнётся сезон создания фигур из снега.


А персонажи этого настольного театра выполнены из картонных конусов.


Любительницы вязания крючком тоже обращаются к сюжету этой старинной народной сказки.


И на пластиковых ложках сказка «Волк и семеро козлят» разыгрывается с успехом.


Обратите внимание на мастер-класс по созданию фигурок героев сказки из гофротрубочек. Его можно найти в этом блоге на МААМ.

Главная мысль этой поучительной сказки заключается в том, что нужно быть осторожными и наблюдательными. Знать от том, что есть не только добрые, но и злые люди, которые используют для обмана хитрость и вероломство. Сказка также учит детей, что к советам родителей сто́ит прислушиваться: они плохого не пожелают.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев