2 июля. Всемирный день НЛО (День уфолога)

1 июля 2019 в 07:51 - Сергей Желонкин
article18583.jpg

Найти в глубинах космоса разумных существ, или хотя бы обнаружить достоверные доказательства того, что мы не одиноки во Вселенной – заветная мечта человечества. В этом направлении работает уфология – наука, которая изучает паранормальные явления, связанные с неопознанными летающими объектами (НЛО / UFO). 2 июля – праздник всех уфологов и просто сторонников теории о существовании внеземной жизни.

День уфолога, как и сама наука уфология, не является официальным. Однако периодическое появление в небе неопознанных летающих объектов отрицать невозможно. Далеко не всем из них можно найти логическое объяснение.

Дата праздника избрана в память о засекреченном случае крушения таинственного летательного аппарата в штате Нью-Мексико в 1947 году. По официальной версии властей, там во время грозы разбился зонд ВВС США из секретной программы «Могол». Но широкой общественности, конечно, хотелось бы видеть в этом происшествии доказательство существования высокоразвитых инопланетных цивилизаций.

Ближайший к месту крушения НЛО город Розуэлл зарабатывает на этом более пяти миллионов долларов в год. Здесь создан Международный музей НЛО с эффектными инсталляциями, который посещают сотни тысяч туристов за год, 2 июля проводится ежегодный фестиваль.

А может быть, инопланетяне существуют, но не идут пока с нами на контакт потому, что наша цивилизация ещё слишком агрессивна, насыщена войнами и конфликтами, а самих пришельцев чаще всего в фильмах и книгах показывают как жестоких захватчиков?

Когда наши коллеги изготавливают с детьми поделки, изображающие «летающие тарелки», то, конечно же, изображают их пилотов не врагами, а друзьями. В честь Всемирного дня НЛО – парад именно таких поделок.

Я видел в небе сквозь туман корабль инопланетян! Но папа мне сказал в ответ, что не опознан тот объект

Из чего лучше всего сделать «летающую тарелку»? Конечно же, из тарелок обыкновенных. Для создания этой поделки были взяты тарелки для летних пикников – две плоские и одна глубокая.

Этот летательный аппарат инопланетян так же, как и предыдущий, склеен из пластиковых тарелок и окрашен аэрозольной краской-серебрянкой. Однако к его оформлению ещё добавлена затейливая надстройка «из разной мелочёвки, оказавшейся под рукой».

Основа для создания этого «макета НЛО» – компакт-диск и фольга.

Ещё один удачный способ использования компакт-диска, фольги и спичек. Получился прямо-таки классический вариант «летающей тарелки».

Не всегда «летающая тарелка» имеет серебристую окраску. В золотистой расцветке она смотрится тоже очень и очень неплохо. Этот НЛО выполнен из кусочка потолочной плитки, половинки контейнера от яйца-сюрприза и пружинок-«антеннок».

А этот футуристический летательный аппарат инопланетян изготовлен из гофрокартона, дополнен светодиодной подсветкой и может служить ночником для детской комнаты.

Половинка пластиковой соусницы превратилась в волшебную «капсулу для космонавта» при создании этих моделей НЛО.

Иной кабачок-патиссон сам по себе является готовой копией «летающей тарелки».


А вот и пилот НЛО! Потрясающая маска гуманоида получилась из папье-маше, с «глазами»-линзами от старых солнцезащитных очков.

Замечательную декорацию в виде летательного аппарата пришельцев можно изготовить из блестящего теплоизоляционного материала.

А здесь изображена встреча с инопланетянами – долгожданный контакт двух цивилизаций.

Приглашаю вас обсудить тему загадочных НЛО в комментариях. Приходилось ли Вам наблюдать странные летающие объекты в небе? Любите ли Вы фантастические фильмы про инопланетян? И хотелось бы Вам присутствовать при контакте с внеземной цивилизацией? Лично я ответил бы на все эти вопросы утвердительно.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев