26 октября. День родословной культуры

25 октября 2021 в 12:56 - Татьяна Варнавская
article21610.jpg

С древности многие народы хранят традицию помнить свою родословную до седьмого поколения. Праздник «День родословной культуры» — это хороший повод поговорить с детьми о семейных ценностях и вместе «вырастить» генеалогическое древо.

Все о родословной культуре для детей на МААМ

Генеалогическое древо семьи. Родословная. На страницах тематического раздела собран опыт дошкольных педагогов по организации занятий с детьми по изучению родословной.

Семья. Все материалы по теме семьи. Конспекты тематических занятий и мероприятий, проекты, публикации педагогов, игры и пособия на семейную тему.

Семейные традиции, обычаи, ценности. Этот раздел содержит конспекты занятий и проектов по воспитанию у детей бережного отношения к семейным ценностям и обычаям.

Герб семьи. Семейные гербы. Интересные материалы педагогов по организации занятий о семейных гербах и готовые решения на эту тему можно найти в этом тематическом разделе.

Моя семья. Игры и дидактические пособия. В разделе содержатся материалы, способствующие в игровой форме формированию представлений детей о своей семье.

Моя семья. ИЗО, поделки. В тематическом разделе собраны мастер-классы и идеи поделок на семейную тему.

Автор заглавного фото: Наталья Медведева

detsad-1055481-1509625757.jpg

Проект «Генеалогическое древо семьи»

Человек семьей крепок

Первые официальные записи о составе семьи появились в России в 18 веке. Царь Петр I в 1702 году своим указом распорядился вносить в метрические книги запись об имени, месте и времени рождения человека.

detsad-58601-1557050080.jpg

Совместная творческая проектная деятельность родителей и детей «Генеалогическое древо моей семьи»

Ученые создали математическую модель генеалогического дерева человечества, по их расчетам получается, что каждый человек из многомиллиардного населения планеты имеет хотя бы одного общего предка. Это значит, что все мы состоим в родстве друг с другом независимо от расы и национальности.

detsad-1263071-1571400339.jpg

Конспект занятия «Генеалогическое дерево второй младшей группы»

Когда в роду сильна преемственность, а в почете достоинство и труд, то чувство гордости за свой род укрепляет силы ребенка и поднимает планку его целеустремленности.

Занимаетесь ли вы со своими детьми составлением генеалогического древа?


Проголосовало: 14.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев