3 октября. День поделок из фоамирана на МААМ

2 октября 2019 в 08:13 - Сергей Желонкин
article18922.jpg

Фоамиран – вспененный этиленвинилацетат – с виду похож на толстую бумагу. На ощупь это одновременно резина, губка и замша. Несмотря на своё полностью химическое происхождение, материал это чистый, никакого вредного запаха или испарений в окружающую атмосферу не выделяющий. А это значит, что его можно использовать в совместном творчестве с детьми.

Фоамиран – это один из самых удобных материалов для творчества на свете. Он очень пластичный и податливый, обладает большой цветовой гаммой (до 24х цветов в одном наборе), отлично тянется и «запоминает» свои новые формы. А при помощи утюга ему можно придавать объёмность.

Подобно настоящей резине, фоамиран тоже обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому работы из него являются долговечными, их свободно можно мыть и использовать на открытом воздухе. Их также можно покрывать красками и лаками, защищая тонировку от стирания.

Многие педагоги прекрасно освоили секреты работы с фоамираном и широко применяют его как для своего творчества, так и на художественных занятиях с детьми.

10 разнообразных поделок из фоамирана


Из фоамирана выполняются чудесные букеты цветов – для украшения интерьера группы, для хореографических композиций на утренниках.


Тонкий фоамиран используется для изготовления цветов, а из более толстых его листов можно делать яркие и оригинальные куклы. Подробности – в этом материале.


Несложными в изготовлении поделками являются магниты из фоамирана и кусочков атласной ленты. Мастер-класс найдётся здесь.


Похожим способом можно сделать целую ферму домашних животных. И не обязательно магнитных – можно выполнить их на подставочках.


С помощью острых ножниц, клеевого пистолета и степлера были изготовлены чудесные цветы для этого панно.


А в этом случае фоамиран помог подготовить танец гномов. Мастер-класс по изготовлению чудесных светящихся фонариков (с плоскими свечками на батарейках) опубликован здесь.


Очень красивым и реалистичным получился букет одуванчиков из фоамирана жёлтого и зелёного цвета. Пошаговый мастер-класс есть в этой статье.


Радует глаз и этот замечательный букет крокусов. Инструкция по его изготовлению есть в этом блоге на МААМ.


Среди таких гигантских цветов из фоамирана легко почувствовать себя сказочным героем из произведений Носова про Незнайку.


Невероятно симпатичный набор украшений для комнатных растений ребята создали самостоятельно, под руководством воспитателя.

Уникальные свойства этого материала в наше время широко используются буквально во всех видах рукоделия. Применяют его для создания флористического декора, бижутерии и украшений; для свадебных композиций, элементов подарочных упаковок и поздравительных открыток. Из него создают кукол, реалистичных зверей и птиц. Выполняют впечатляющие объёмные картины, имитируя работы из кожи, дерева или металла. Нашел своё применение фоамиран и в скрапбукинге. Нет предела фантазии и нет предела совершенству!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев