5 ноября. День бумажной куклы на МААМ

4 ноября 2022 в 09:56 - Сергей Желонкин
article22868.jpg

У кого в детстве не было бумажных кукол с гардеробом? У всех они были. Чем хороши бумажные куклы: для них при небольших затратах можно сделать не только наряды, но и почти всё что угодно: шикарную квартиру карету или машину – буквально всё, на что фантазии хватит. Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить.

Нарисуй мне куклу, мама – превращу я куклу в даму

Бумажная кукла – полезные публикации об играх и занятиях с куклами из бумаги; мастер-классы по самостоятельному изготовлению таких игрушек и пособий.

Одеваем кукол. Куклы с одеждой – большой сборник полезных материалов, посвящённых занимательным занятиям с данными игрушками для творчества.

Игрушки – разнообразные полезные публикации об игрушках; сценарии тематических творческих занятий, развлечений и досугов, посвящённых игрушкам.

Одежда, обувь, головные уборы – обширный сборник специальных материалов про дидактические игры по формированию у детей представлений об одежде, обуви, головных уборах; занятия об эволюции традиционных костюмов; множество остроумных вариантов нестареющей игры «Одень куклу»; мастер-классы творческих занятий на тему одежды и обуви

Автор заглавного фото: Ирина Секисова

Ты умеешь рисовать, а я – кукол наряжать

b5fb0a3d3390d4ed9380be4deb094377.jpg

Консультация «Бумажные куклы – весёлый досуг для семьи и друзей»

Еще в средине XVII века получили распространение красочные листы с напечатанным на них богатым гардеробом светской дамы. Так распространялась информация о моде задолго до появления первых журналов мод. Сто лет спустя, когда стали популярными игрушки из бумаги, об этих листах вспомнили.

4982d1e3c5166e030404b90604b6346a.jpg

Дидактическая игра по развитию речи «Оденем куклу» (бумажная кукла)

С XIX века и до нашей эпохи очень популярна плоская бумажная или картонная кукла с гардеробом из бумаги. И саму куклу, и её гардероб надо вырезать ножницами. Многие знаменитости и кинозвёзды, члены британской королевской семьи тоже неоднократно выпускалось в виде бумажных и картонных кукол, с костюмами обычными и из фильмов.

632c8bb0840a23eda5ea6e56df467302.jpg

Фотоотчёт «Как мы играли в бумажные куклы!»

В наше время бумажные куклы по-прежнему с нами и не собираются уходить в историю, ведь у них есть много достоинств! Это при том, что в магазинах игрушек можно приобрести любую куклу, персонажа мультфильма или сказки, разного возраста и размера. Бумажные куклы же очень просты. А всё гениальное – оно именно простое.

Дети какого возраста играют в бумажные куклы с одеждой особенно охотно?

Проголосовало: 21.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев