6 октября. Всемирная неделя космоса

5 октября 2022 в 08:28 - Сергей Желонкин
article22769.jpg

Всемирная неделя космоса – это крупнейшее ежегодное мероприятие в мире, посвящённое вопросам мирного изучения космического пространства, а также вкладу космической науки и техники в современное общество, в улучшение благосостояния людей. Этой теме мы и посвящаем наш очередной тематический день.

Стремимся мы космос познать, чтоб к звёздам далёким летать

Космос. Всё о космосе для детей – много планов, конспектов, проектов, мастер-классов, дидактических и сюжетно-ролевых игр на космическую тематику.

Ракеты и космические корабли – в публикациях этого раздела дети ракеты рисуют и лепят, складывают в технике оригами и склеивают аппликации, создают мозаичные картины и мастерят из бросового материала. Немало здесь также конспектов познавательных занятий.

Космическое оформление групп, мини-музеи, уголки – специальный раздел, все публикации которого содержат опыт оформления с детьми тематических уголков и мини-музеев о космосе.

Космос. Викторины и интеллектуальные игры – всё о проведении викторин и занимательных состязаний в знаниях о космосе.

Автор заглавного фото: Татьяна Маркова

Звездолёты построим мы, полетим в них в другие миры

f587cd57e9c5228a2f92c3e7d0ee2f49.jpg

Мастер-класс по нетрадиционной технике рисования (печать губкой) «Планеты солнечной системы» для детей 6–8 лет

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирную неделю космоса в качестве ежегодного праздника. Дата проведения - с 4 по 10 октября - основана на двух важных датах в истории космонавтики: запуск первого искусственного спутника Земли, 4 октября 1957 года и подписание договора по космосу 10 октября 1967 года.

fd158d1d40b04fd4a3e70185d8d5a53f.jpg

Конспект занятия по лего-конструированию «Ракета» с детьми среднего дошкольного возраста

Договор о космосе изначально подписали Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Советский Союз. Теперь к нему присоединились ещё более сотни государств мира. Документ запрещает размещение оружия массового уничтожения на орбите Земли, на Луне или любом другом небесном теле, на космических станциях. Этот договор ограничивает использование Луны и других небесных тел только мирными целями.

eb648388bdf75dcd4a5b121f9f7cc097.jpg

Мастер-класс по объемной аппликации «Луна» в подготовительной группе

Ежедневно с 4 по 10 октября мы вместе с детьми вспоминаем обо всех основных знаковых событиях в истории изучения и освоения космоса. А также – рассказываем им о том, как мирные спутники, размещённые на земной орбите, улучшают жизнь людей, помогают им в деловой и хозяйственной деятельности. Сигналы навигационных спутников принимают корабли, самолёты, ракеты и наземные транспортные средства. Они помогают определять местоположение, высоту над землей и скорость транспортного средства. Без спутников связи не работали бы телефоны и компьютеры, не показывали бы телевизоры по всему миру.

А Вы регулярно интересуетесь новостями изучения космического пространства, тем, что происходит сейчас на орбите?

Проголосовало: 22.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев