Лучший педагог года 2022

8 ноября. День пианиста

8 ноября 2022 в 08:21 - Сергей Желонкин
article22883.jpg

Фортепианная музыка, зародившаяся в XVIII веке, быстро набрала популярность, получила широкое распространение в мире и сегодня тоже пользуется всеобщим и заслуженным признанием. 8 ноября все «укротители» пианино и роялей отмечают неофициальный международный праздник – День пианиста. Есть повод поздравить наших дорогих музыкальных руководителей! А также – детей, ведь среди них, конечно же, есть будущие пианисты.

Не глядя в нотный лист, увлечённо играет юный пианист

Фортепиано, пианино. Знакомство, обучение детей – обширный раздел с публикациями о клавишных инструментах и их использовании в работе с детьми.

Музыкальные инструменты – большой сборник конспектов разнообразных занятий, посвящённых всевозможным музыкальным инструментам.

Композиторы и музыкальные произведения – богатый опыт коллег по проведению тематических занятий о лучших композиторах детской и мировой музыки.

Работа музыкального руководителя – много полезных материалов о подготовке и проведении музыкальных и хореографических занятий, об обустройстве музыкальных уголков и центров в детских садах; изготовлении самодельных музыкальных инструментов, и обо всём, что пригодится в работе музыкального руководителя.

Автор заглавного фото: Татьяна Шубенкова

Я не только пианист, но и заслуженный артист

9b0ea3bfa40ec3e15a00c9745d66cf37.jpg

Развивающее пособие «Пианино» и мастер-класс по его созданию

Очень сложные механизмы скрываются за внешне элементарной конструкцией фортепиано! Этот музыкальный инструмент состоит из тысяч деталей, которые участвуют в работе механизма, приводящего фортепиано в действие. Каждая из них участвует в процессе удара молоточка по струнам вследствие нажатия клавиши.

9e2753de1c88154f4c70e1b282aff52b.jpg

Фотоотчёт «Всемирный день фортепиано в ДОУ»

Фортепиано получило две вариации исполнения: рояль и пианино (горизонтальное и вертикальное расположение струн). Типичное фортепиано среднего размера имеет около 230 струн, каждая из которых имеет натяжение около 70 кг, а суммарное натяжение - около 18 тонн. Общее натяжение струн концертного рояля достигает 30 тонн.

80668f0c8fc8fb43f454647bdeb765c8.jpg

Мастер-класс «Лэпбук «Фортепиано»

Самый дорогой рояль в истории – тот, на котором играл бывший певец из группы «Битлз» Джон Леннон. Этот музыкальный инструмент купил с аукциона другой популярный британский певец - Джордж Майкл, за 2,1 миллиона долларов. Сам Леннон при покупке в 1970-х годах отдал за этот рояль 1500 долларов.

А среди Ваших родных и близких людей есть кто-то, на высоком уровне играющий на фортепиано?

Проголосовало: 30.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев