8 ноября. Смотр календарей ожидания Нового года

7 ноября 2019 в 02:27 - Татьяна Варнавская
article19059.jpg

В детстве ни один праздник не вызывает столько эмоций как Новый год. Особенно подготовка к нему нравится и детям, и взрослым. Целый месяц волшебства – так говорят про декабрь, имея в виду подарки и приятные предпраздничные хлопоты. В это время года взрослые стремятся окружить детей атмосферой сказки и научить их верить в чудо.

Рождественский календарь или календарь ожидания Нового года – замечательный способ интересно и полезно провести с детьми последний месяц уходящего года. По традиции он представляет собой панно или картонный домик с открывающимися окошками, в каждом из которых лежит сладость и записка с пожеланием или заданием найти подарок.

Впервые такие календари стали создавать для своих детей христиане Лютеранской церкви. Первое окошко открывалось в первое воскресение Адвента – особого периода предшествующего Рождеству Христа. Вот, почему этот календарь зачастую так и называют – адвент-календарь. В классическом виде он поделен на 24 ячейки, которые соответствуют 24 дням – с 1 по 24 декабря.

Адвент-календарь помогает детям ощутить приближение чудесного праздника, почувствовать течение времени, научиться его понимать и осознавать. Вот какие календари ожидания Нового года делают в детских садах!

Новогодний календарь ожидания «Ёлка». Дошколята с нетерпением ждут приближения новогодних праздников, а чтобы ожидание стало более интересным, детсадовцы решили сделать настенный адвент-календарь.

Календарь «В ожидании Нового года». Это пособие помогает уточнить и расширить знания дошкольников о новогоднем празднике, а также разнообразить процесс подготовки и ожидания Нового года.

Адвент-календарь своими руками. Адвент-календарь несет в себе не только праздничное настроение, но и практическую пользу - ребенок знакомится с количеством дней в месяце и запоминает числа.

Адвент-календарь по сказке С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев». Внутри каждого цветка волшебный лепесток с цифрой, обозначающей номер одной из карточек, которые лежат в волшебном сундуке.

Мастер-класс создания календаря ожидания «Ёлочка». Чтобы ожидание праздника не показалось детям скучным и утомительным, дошкольный педагог предложила ребятам сделать специальный календарь в виде ёлочки. Детсадовцы будут закрывать каждый пройденный день новогодней ёлочной игрушкой и к новому году елочка у них будет нарядная и красивая.

Календарь ожидания Нового года «Дед Мороз» несложно изготовить своими руками. Каждый прошедший день закрывается ватным диском и когда наступит Новый год борода у Деда Мороза станет пушистой.

Адвент-календарь «Скоро Новый Год!». На календаре тридцать одна открытка. Снежинка указывает какой сегодня день недели. В открытках подготовлены интересные задания на каждый день.

Адвент-календарь. Так как дети в саду находятся пять дней в неделю, то детсадовцы не включали выходные в свой план -- оставили их для свободных мероприятий, но с последующим обсуждением.

Календарь ожидания «Праздник к нам приходит». Цель проекта – создание предновогоднего радостного настроения у детей и их родителей, а также закрепление знаний детей о новогоднем празднике.

Календарь ожидания Нового года. Дети с большим нетерпением ждали каждый следующий день, чтобы поскорее узнать, какое следующее задание приготовил им Дед Мороз.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев