Амурский биолого-экологический центр принимал в гости дошколят

12 октября 2018 в 17:08 - Сергей Желонкин
article16848.jpg

Педагоги детского сада №50 города Благовещенска организовали и провели для своих воспитанников увлекательную экскурсию в Амурский областной биолого-экологический центр. Ребята с удовольствием познакомились с обитателями живого уголка, с повадками этих животных, особенностями их питания; а также осмотрели редкие растения родного края.

Живое общение с представителями фауны

В самом начале экскурсии дети узнали, что большинство диких зверей и домашних животных, обитающих в биолого-экологическом центре, поступили сюда не просто так, а в результате травм в природе либо по вине человека. Здесь они нашли уход, внимание и любовь. Воспитатель детсада №50 Валентина Верещагина отметила порталу МААМ, что детям была предоставлена возможность покормить не только питомцев живого уголка, но и диких, и домашних животных.

Ребята с интересом познакомились с обитателями Дальневосточного края: журавлем, хорьком, бурундуком, ондатрой, соколом, лисицей, бурым медведем, соболем, совой, волком, бурундуком, белкой и др., представителями севера (полярной совой, полярной лисицей, песцом, животными с других частей света. Особенную радость детей вызвало знакомство с макакой и попугаями, красноухой черепахой и дрессированной лошадкой, гусями и медведями.

«Дети заранее заготовили угощение из овощей и фруктов, зерна и семян, даже прихватили с собой сухарики для зверей и птиц. Свое лакомство они с радостью раздавали обитателям экологического центра», – рассказывает maam.ru Валентина Владимировна. Конечно, дошколята не упустили возможность не только покормить, но и погладить некоторых животных биолого-экологического центра. Это вызвало особенный восторг детей.

Дружная «делегация» дошкольников на фоне осенней природы.

В продолжение экскурсии, детсадовцы прогулялись по золотому осеннему ковру в парке центра, увидели знакомые и редкие растения Амурской области (амурский бархат, можжевельник, тополь дрожащий и др). Дети прошли под мостом желаний и загадали свои заветные мечты, которые непременно сбудутся. Экскурсия способствовала формированию интереса и любви к родной природе, родному краю.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев