Древний языческий праздник отметили в московском детском саду

31 января 2018 в 15:58 - Сергей Желонкин
article14763.jpg

Педагоги дошкольного отделения столичной школы №773 «Печатники» воспользовались хорошей возможностью порадовать своих подопечных ещё одной встречей с любимыми детворой волшебными персонажами – Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Для воспитанников старших групп был устроен яркий и позитивный развлекательный досуг на открытом воздухе «День Деда Мороза и Снегурочки». Это мероприятие было посвящено одноимённому славянскому празднику, известному ещё с древних, дохристианских времён.

Снежный праздник в завершении второго месяца зимы

Славянскому Деду Морозу уже более двух тысяч лет. Правда, звали его в языческие времена Велесом, и подарков он никому не дарил. Наоборот, его старались задобрить подарками и подношениями. На протяжении веков, и у разных славянских народов имя этого сурового, но справедливого (см. сказку «Морозко») духа зимы не раз менялось. А имя «Дед Мороз», которое прижилось сейчас, распространилось с лёгкой руки писателя Владимира Одоевского, в XIX веке.

Образ Снегурочки в народном фольклоре также присутствует с давних пор, и его популяризации тоже способствовал писатель – Александр Островский. Только она выступала в качестве дочки Деда Мороза. Внучкой новогоднего волшебника её «назначили» уже в наши дни, чтобы сделать её возраст моложе и «ближе к детям».

«Гонки на санках» на День Деда Мороза и Снегурочки.

Погода во время проведения праздника во дворе детского сада была по-настоящему зимняя. «Именно сегодня, в День Деда Мороза и Снегурки, в Москве был сильный снегопад. Но это не остановило ни воспитателей, ни деда Мороза со Снегуркой, ни родителей, которые тоже участвовали в нашем развлечении», – рассказывает порталу МААМ воспитатель школы №773 «Печатники» Раиса Трушина. На заснеженной площадке двора для всех маленьких и взрослых участников праздника были организованы весёлые игры, развлечения, конкурсы, эстафеты, хороводы.

Раиса Ильинична рассказала maam.ru, что, несмотря на снегопад, праздник удался на славу. Все получили море позитивных эмоций от двигательной активности на свежем воздухе в компании с любимыми персонажами. И без подарков для детей от Дедушки Мороза тоже не обошлось!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев