Городской конкурс чтецов «Звоночек» провели для дошкольников в Армянске

24 ноября 2017 в 22:50 - Сергей Желонкин
article14217.jpg

Шестой конкурс чтецов «Звоночек» состоялся для воспитанников дошкольных учреждений города Армянска, Республика Крым. Это творческое мероприятие было посвящено Всемирному дню ребёнка 20 ноября и наступающему Дню матери 29 ноября. Сообразно с этими памятными датами подбирался и репертуар многих юных чтецов.

О маме, семье, Родине…

Воспитатель детского сада №4 «Ласточка» Светлана Фомина так рассказала порталу МААМ о целях данного мероприятия: «Популяризация лучших отечественных произведений и современных авторов. Возобновление в обществе и среди детей интереса к поэзии как источнику духовных и эстетических ценностей».

Конкурс чтецов проводился в рамках реализации положений ФГОС ДО, в образовательной области «речевое развитие»; способствовал воспитанию положительного эмоционального отношения к литературным поэтическим произведениям; формированию у дошкольников навыков выразительного чтения, артистических умений.

Как и в прошедшие годы, конкурс проводился в ноябрьские дни, в канун Всемирного дня ребёнка и Дня матери, и проходил в два тура – предварительный и финальный. Первый – на уровне дошкольных учреждений, а второй – на уровне городском. Проявить свой талант юным декламаторам можно было в широком спектре номинаций: «Стихотворение о Родине», «Стихотворение о мире», «Стихотворение о семье», «Стихотворение о матери», «Стихотворение о здоровье и спорте» и т.д.

Многие выступления сопровождались элементами театрализации и кадрами на большом проекционном экране.

Для многих мам дошколят такое выступление сына или дочки с выразительным чтением стихотворения стало наилучшим поздравлением с наступающим праздником всех российских мам. Светлана Николаевна рассказывает maam.ru, что все участники проявили большое старание в ходе своего участия в конкурсе. Поэтому в нём были победители – лучшие из лучших, но проигравших не было.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев