Ярославские педагоги поучаствовали в IX новогодней Русской пробежке

13 января 2019 в 22:36 - Сергей Желонкин
article17633.jpg

1 января 2019 года во многих городах России прошла массовая акция здорового образа жизни и активной жизненной позиции – Русская пробежка. Её участники показали пример культурного празднования Нового года. Такого, чтобы и после новогодней ночи человек не терял свежего и бодрого вида, был весел и здоров.

Наши традиции – для наших детей

Не секрет, что наши предки были гораздо умереннее нас в употреблении спиртных напитков. Пьянство было не только общественно порицаемым явлением. Оно грозило неминуемым голодом и жалким существованием как самому попавшему в плен к «зелёному змию» человеку, так и его семье. Многие наши прадедушки и прабабушки говорят, что больше пить наш народ стал после Великой Отечественной войны. С молчаливого согласия и содействия государства, которое получает немалый доход от оборота спиртного.

Слава Богу, что люди новых поколений растут и развиваются, в большинстве своём, как приверженцы здорового образа жизни. И традиции начинают всё больше предпочитать свои, русские, а не навязанные из-за рубежа. Преподаватель-логопед детского сада №81 города Ярославля Вероника Четверикова отмечает порталу МААМ, что для детей, в том числе и дошкольников, очень важен пример родителей, поскольку многие «традиции родом из детства. Ребёнок усваивает на примере взрослых, как надо праздновать то или иное событие».

Вероника Евгеньевна и члены её семьи были в числе участников традиционной новогодней Русской пробежки 1 января в городе Ярославле. Это мероприятие стало сильной и действенной пропагандой здорового образа жизни, трезвого и активного. Во время пробежки было спето немало здравых речёвок, а на её финише – организованы общеукрепляющие упражнения, народные игры и забавы, состязания, конкурсы с призами.

На девятую новогоднюю Русскую пробежку собралась большая и дружная компания.

«Наши предки справляли праздники гуляньями, играми, хороводами. Там каждый мог себя проявить, показать удаль, мастерство,получить одобрение окружающих людей, – рассказывает maam.ru Вероника Евгеньевна, – а сейчас? Каждый уткнул свой нос в гаджет. Но традиции не умирают, есть люди, которые их возрождают». И это очень хорошо!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев