Ярославский ДК имени Добрынина провёл конкурс волшебных шляп среди школьников и дошколят

25 марта 2019 в 00:03 - Сергей Желонкин
article18206.jpg

Творческий конкурс детско-родительских творческих работ под названием «Волшебная шляпа» был организован специалистами Дворца культуры имени Добрынина города Ярославля. Его главным событием и кульминацией стал День семейного отдыха в Школе Шапокляк. Этот яркий и жизнерадостный праздник состоялся на сцене Дворца культуры 17 марта.

Большой парад эксклюзивных головных уборов

Для участия в конкурсе необходимо было представить шляпу (либо любой другой головной убор), изготовленный своими руками. Материалы для изготовления работ – на усмотрение участника: бумага, ткань, пластик, целлофан и т. д.) Даже в самых смелых прогнозах организаторы и непосредственные участники этого конкурса не ожидали такого большого количества разнообразных и оригинальных поделок.

«Для участников был создан альбом в контакте, где можно было проголосовать за понравившуюся работу, – рассказывает порталу МААМ воспитатель ярославского детского сада №52 Елена Куриченкова, – всего из более пятисот работ было выбрано пятьдесят победителей». Поделки оценивались в трёх возрастных категориях: 3-6 лет, 7-10 лет, 11-13 лет. Принимались работы до 14 марта в электронном виде (фото чудо-шляпы на голове и в других ракурсах).

А вот и творческая работа, получившая гран-при.

На итоговом празднике Школы Шапокляк был устроен большой Парад шляп. Ведущей праздника была сама Старуха Шляпокляк собственной персоной, со своей весёлой командой. Они провели для детей увлекательные и зажигательные конкурсы. Также для всех зрителей и участников выступал коллектив бального танца. Все с интересом и изумлением разглядывали диковинные головные уборы – в виде звериных мордочек, кораблей, других планет со звездолётами, цилиндров фокусников, шляп царских и мушкетёрских... «Окончанием праздника стал Парад шляп, – рассказала maam.ru Елена Валентиновна, – каждый получил свой диплом и памятный подарок! Дети остались очень довольны!»

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев