Конкурс бизибордов среди родителей провели в оренбургском детском саду

17 октября 2017 в 20:58 - Татьяна Варнавская
article13886.jpg

Замки, петли, выключатели, дверные ручки и даже старый телефонный диск использовали родители воспитанников детского сада №101 города Оренбурга для создания развивающих пособий — в дошкольном учреждении с успехом прошел конкурс бизибордов.

И учеба, и игра!

Воспитатель Ольга Мусина написала на maam.ru: «Любого малыша интересуют розетки, включатели, инструменты. Уберечь ребенка от этих предметов сложно, так как он будет пытаться к ним добраться». Она рассказала в своем блоге, что пособие «Бизиборд» позволяет знакомить совсем маленьких деток с наиболее распространенными бытовыми предметами без вреда для их здоровья и риска получения травмы. Название этого развивающего пособия так и переводится — «доска, чтобы занять малыша». Считается, что эти развивающие доски помогают тренировать детский интеллект, воображение и мелкую моторику.

Конкурсная работа

Дошкольные педагоги объявили в группе «Смешарики» необычный конкурс — предложили родителям своих подопечных посоревноваться в изготовлении пособия «Бизиборд». Родители дошколят творчески подошли к выполнению задания и изготовили красочные и увлекательные бизиборды. Они использовали для этого самые разнообразные материалы — замки, петли, колеса от мебели, шнуровки, пуговицы, телефонный диск, колокольчик, молнии, дверные ручки, выключатели, щеколды и даже рацию. Все изготовленные бизиборды теперь используются по назначению — их расположили в групповой комнате на уровне роста малышей, чтобы в течение дня дошколята свободно играли с ними. «Маленькие дети очень любят играть именно с теми предметами, которые родители запрещают трогать. Бизиборд поможет сказать «можно» вместо постоянных «нельзя» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Мусина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев