Конкурс эко-скафандров провели в корсаковском детском саду

23 января 2019 в 01:15 - Татьяна Варнавская
article17720.jpg

Показ «мусорной» моды устроили в детском саду №30 «Кораблик» города Корсакова Сахалинской области. Семьи дошкольников, создав для конкурса оригинальные красочные костюмы, доказали, что и бросовый материал может быть использован для творчества.

Мы живем на одной планете

Воспитатель Светлана Жук написала на maam.ru: «Проблема мусора в последние годы стоит на первом месте среди прочих экологических проблем. По мнению специалистов, на каждого жителя планеты приходится в среднем около одной тонны мусора в год. А ведь многое из этого мусора может получить новое применение». Педагог рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении нашли новое применение бросовому материалу. В рамках Семейного экофестиваля «Зеленые острова» детсадовцы организовали конкурс «Эко-Скафандр». Это творческое состязание объединило всех, кто не равнодушен к окружающей среде. Семьи дошкольников откликнулись на призыв педагогов поучаствовать в конкурсе и изготовили красивые и оригинальные костюмы. В эко-дефиле участвовали «Лесные феи», «Шахматный король», «Жар-птица», «Кикимора», «Человек-паук», «Фокусник» и «Мальвина».

«Мальвина»

Создатели этих необычных костюмов своими творческими работами доказали, что конструирование из бросового материла — это прекрасная возможность продемонстрировать, как можно из уже ненужных вещей создать что-то новое и интересное. Дошколята пришли к выводу, если меньше выбрасывать мусора, а стараться использовать его для творчества значит и окружающая среда станет более экологически чистой. «Спасибо ребятам и конечно родителям, кто проявил свою фантазию, мастерство и принял участие в нашем конкурсе «Эко-Скафандр» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Жук и разместила на МААМ фотографии конкурсантов в «мусорных» костюмах.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев