Ледовый аэрохоккей увлёк воспитанников ижевского детсада

10 марта 2019 в 08:33 - Сергей Желонкин
article18084.jpg

Этой зимой в детском саду №259 города Ижевска ребята стали активно осваивать очень интересную и увлекательную игру – аэрохоккей. Для этого не пришлось покупать дорогостоящего оборудования: инструктор по физкультуре Павел Захаров соорудил ледовую арену своими руками – из снега, политого водой.

Жаркие матчи на самодельной ледовой площадке

Для того, чтобы получить исключительно удобную для игры детей ледовую площадку, был использован утрамбованный снег. После его обильного полива водой он приобрёл необходимые для будущих хоккейных сражений свойства. На ровную ледяную поверхность была нанесена соответствующая разметка. С каждой из сторон бортов были образованы своеобразные щели-ворота, в которые и необходимо было забивать шайбу. Для изготовления биты обрезали нижнюю часть полуторалитровой пластиковой бутылки, наполнили её цветной водой, вставили палку – ручку и вынесли на мороз.

«Само игровое поле я сделал небольшого размера, чтобы участники всегда могли дотянутся до шайбы, тем самым делая темп игры высоким», – отмечает порталу МААМ инструктор по физкультуре 259-го детского сада Павел Захаров. Ребята играют вдвоём, стараясь забить друг другу гол, а остальные активно «болеют» за них на трибунах и ожидают своей очереди. Аэрохоккей показал себя как очень весёлая и азартная игра. Детворе очень нравится играть в неё. Во время игры все испытывают радостные и положительные эмоции, повышающие позитивное отношение и интерес к занятиям физкультурой и спортом вообще.

Игра интересна и увлекательна для всех: и для мальчиков, и для девочек.

Такие игры, прежде всего, развивают у ребят реакцию, умение координировать свои движения и действия, быстро принимать решения. Эта динамичная игра несёт большую пользу и для развития мышц. Павел Сергеевич говорит maam.ru о том, что в аэрохоккее ребёнок незаметно для самого себя выполняет полезные развивающие упражнения. Посещая спортивный клуб или секцию, ему бы пришлось иной раз себя заставлять выполнять одни и те же монотонные упражнения. А в аэрохоккее он производит непроизвольно и незаметно, но тоже с пользой для здоровья.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев