Межсадовский «Семейный стадион» собрал на состязания детей и взрослых

13 июля 2018 в 23:13 - Сергей Желонкин
article16095.jpg

Семейная команда из детского сада 54 города Белгорода была приглашена на соревнования «Семейный стадион», которые проходили в соседнем дошкольном учреждении. Вместе со своими папами и мамами ребята с удовольствием блеснули ловкостью, быстротой и сообразительностью в разнообразных конкурсах и эстафетах – как шуточных, так и вполне спортивных.

К финишу – дружной командой, вместе с папой и мамой

Воспитатель 54-го детского садика Инна Косяченко рассказала порталу МААМ, что каждая из семейных команд подготовила для участия в спортивном празднике своё название, девиз и речёвку, а также выбрала себе капитана. «Ребята с папами и мамами достойно представляли наш детский сад, активно выполняли сложные задания и упражнения».

Кроме физкультурных состязаний, в программе праздника были также задания на эрудицию и находчивость. Дети и взрослые разгадывали загадки и развязывали «Гордиев узел». А ещё – устраивали мастер-класс по танцам на газете, стараясь поместиться на ней всей семьёй.

В конкурсе «Автогонки» капитаны команд соревновались, кто быстрее подтянет игрушечную машину на верёвочке. А на этапе под названием «Красивая фигура» – папы и мамы надували на скорость воздушные шарики и помещали их капитанам в специальные футболки: кто будет больше?

Начинается шуточный хоккей с вениками вместо клюшек.

Конечно же, немало положительных эмоций участникам семейных «весёлых стартов» принесла игра в хоккей. Инна Владимировна рассказывает maam.ru, что вместо клюшки в данном варианте хоккея был веник, а шайбу заменил мячик. Самодеятельные хоккеисты постарались показать виртуозный дриблинг вокруг кеглей!

Ещё на «Семейном стадионе» были упражнения с обручем – «Не дай убежать мячику!» В итоге всех соревнований, как и полагается, победила дружба. Приятные подарки получили все участники состязаний. Ведь они наглядно продемонстрировали, что дружной семье любые сложные задания нипочём.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев